老师您辛苦了初二作文800字
老师,您虽然教我们仅有一年,但是您对我们的恩情是山那么重,海那么深。
一年以前,我们班的成绩和纪律是全线48所小学1254个班最差的了,我们的老师也换过13个了,这些老师之所以要走,是因为所有教过我们的老师每个学期都会被校长骂个狗血淋头,特别的没有面子。然而您却毅然决定来教我们班。
您来到我们班的教室,看了一眼脸色就发青了,但您还是忍住了。您叫了一声“安静”,可是根本就没有人安静下来。您快步走上讲台,拿起教鞭狠狠的打了一下讲桌我们才慢慢地安静下来。这时候你长长的叹口气,说:“真是……唉,不说了,上课了。”
您拿出一枝“粉笔”,可是这枝粉笔却是一只肥大的死蚯蚓。看到这,您并没有说什么,而你拿起另一枝粉笔在黑板上工工整整写下了您的名字。然后问我们谁是班干部,一个最调皮的男生说:“老师,全班都是班干部。”他说完这话,您差点要气个半死,但您最后还是忍住了。接下来的几天,这样的气,您受的可不少,但是您却没有向其他老师一样,跑去校长那告我们的状。
这天第一节课,您问我们来学校是干什么的,我们全都回答是来读书的。接下来您又问我们读书要来干什么,我们又答是将来为祖国做贡献的。那现在你们把书读到哪去了,您平静的问我们,这一问,我们全班都无语了。
“说啊,你们不是最会说的吗?”
“我们,我们,我们知道错了,老师。”
“知道错了就好,我给你们讲一个我小时喉的故事吧!”
“在我小的时候,因为我住在农村,每天都要做很多的家务。早上要帮家里面煮好饭,喂好猪后,在把牛牵去山上吃草,才去上学。上完第一节课又匆匆跑回家去吃一碗粥后,又匆匆跑回学校。中午放学回家,有要到山上去牵牛回来,又跑回家煮好饭去接弟弟妹妹,再去洗碗。晚上回来后有要喂猪,然后做饭,等爸爸妈妈回来吃。吃完后,才去写作业,然后在哄弟弟妹妹睡觉。到周末又要在家带弟弟妹妹,还有做很多的家务。当时我还是地主的女儿,受尽了委屈。但我还是坚持到了今天,成就了自己的事业。而你们呢,就在学校里虚度光阴,你们怎么对得起你们辛苦养育你们的爸爸妈妈呢?”说到这里,您已经是泪流满面,而我们也同样泪流满面。
从那以后,我们都全身新的投入到学习状态。终于,到学期末,我们各科的成绩都得到了很大的提高,纪律也好得多了。
老师,我要向您说一声;“老师您辛苦了!”