每年的五一节,我都过得非常快乐。今年不但如此,我还收获了一个意外的惊喜。
那天,我很早就起床了,期待着妈妈带我出去玩。妈妈说今天我们就不去玩了,去伯伯家见一个没见过面的人。会是谁呢?我非常的好奇,但妈妈没告诉我。
于是我带着一颗好奇的心敲响了伯伯家的门,来开门的是我最喜欢最崇拜的夏红姐姐,呵呵!原来是姐姐回来了哈!我好像有一年的时间没见姐姐了吧,姐姐大学毕业后就去浙江绍兴中级人民法院上班,一年才回来一次,想见她真的不容易,今天见到姐姐我真的太高兴了。夏红姐姐告诉我,她当妈妈了,生了一个女儿。我才明白妈妈告诉我没见过面的人是谁。
我心想:夏红姐姐的女儿长什么样子呢?夏红姐姐把她抱了出来,我看见她小小的眼睛,小小的鼻子,尤其是她圆圆的脸蛋犹如一个苹果,跟姐姐好相像哦。我第一眼看到她,就被这个姐姐说只有五十天的小家伙那可爱的样子给吸引住了,我忍不住想去抱抱她爸爸对我说:“你已经当舅舅了哦。”“啊,舅舅?”在爸爸那个大家庭里我以前是最小的一个,呵呵,现在终于有一个比我小了,而且还是我的晚辈。我十分兴奋,跑过去抱着她,她的身子在我怀里不停的扭动,两只小腿不停地蹬着,小手一直舞着,两只清澈如水的大眼睛盯着我看,似乎在说:“你是谁呀?我怎么没见过你?”她好像听懂了大人们说的话:“小舅舅抱抱,小舅舅抱抱。”她那红苹果似的小脸儿立即露出了甜甜的笑容,可爱极了。看着她笑了,我也跟着得意地笑了——还是舅舅亲。我问夏红姐姐她的名字,夏红姐姐说:“她叫然然,好听吧?”,是的,确实很好听。
这个五一节,我过得十分快乐,因为我当了舅舅,我有了一个可爱的侄女。