八年级作文600字:新学期的打算
暑假中,我画了一个月的画,之后便全是在玩,玩疯了,入学考试也是一塌糊涂,暑假一片大好的查漏补缺的时间被我白白浪费,作业还有些不过关,我暑假到底干了什么对学习有帮助的事?少得可怜,我觉得这样的暑假十分危险,必须要改,要把根扎稳当了,扎实了,才能更好地仰望星空,更有实力,更有能力仰望更好的星空,所以我制定了一下计划。
1、凡是都要有条理,有顺序,不能今天我想干什么便干什么,不能毫无节制地给自己放假,同时,必须在对三天以上的假期做好计划,每天几点起,做多久作业,多少玩乐......自己则要严于律己,不能因一时的懒惰而使一天的计划乱套,无法进行。
2、拒绝一拖再拖,整个暑假的作业大概都是在最后那一两个星期内做完的,且质量不高,因为懒所以拖,因为畏难所以拖,在客服这个大问题时,我还要克服许多坏毛病,而这些坏毛病可能会误我一生,这点义不容辞。
3、相信自己,所有畏难的情结都是缘于不自信,而我的自信只有在画画的时候才能完全激发,但是,我希望自己能在学习方面,特别是英语拿出自信,不要害怕,正确对待发生的错误,不能将错就错,破罐破摔,一定要相信自己能突破这个困难,并真正地突破它。
4、加强自己的实力,在校住宿,时间非常紧张,而对于自己的真正实力,我还是比较难在九班里拿到靠前的名次的。数学对于计算和公式的模糊,无疑是最令人烦心的。在增强实力或遭遇新知识时,总是不能很好的吸收并利用,使进步更加困难,为了不让这种恶性循环更快的发展下去,我只能在最后多挤些时间出来,用来理清当天所学的疑问,便是在每天中午和别人一同去吃饭的时候,一个人的话便自己理清,另外我还在每天中午就寝前的前20分钟到15分钟做两篇英语阅读,并把不会的单词记下来,每天背两三个。
这便是我这学期的计划,有些艰巨,但不至于不会完成,希望我新学期会更好。