初二的我的作文
做出惊天动地的人是英雄,为寻求真理献出生命的人是英雄,在平凡岗位上做出不平凡事迹的人是英雄。我眼中的超级英雄是我那当交警的叔叔。
叔叔是一个非常忙碌的人,由于他是电子系毕业的,因此在单位里他是干技术工作的。不仅负责全支队的有线和无线的通讯,而且还管理寻呼台和电脑网络以及警灯警报的安装工作。从领导到同志都说他是全交警支队最有本领的人。
叔叔中等个头,国字脸上有一双浓而密的剑眉,一双炯炯有神的眼睛,高而挺的鼻梁下面是一张看上去让人觉得老实厚道的嘴巴,经常把很有智慧的笑容挂在脸上。当叔叔穿着一身警服时,显得既神气又威武。
叔叔是一个非常好学的人,只要有时间他总是捧着一本专业书在给自己“充电”。他经常告诉我:“人要不断地学习新的知识,才能进步,才能适应社会的发展。”叔叔这样说的也这样做了,他不仅订购了各种科技报刊,还上网浏览各种信息,从中吸收大量的知识营养。
叔叔不仅有知识,而且工作也做得很出色。在繁忙的暑期里,有一天,安在建行楼顶上的电台出了毛病,叔叔接到电话的时候,天才刚刚亮,他二话没说立刻赶到现场进行抢修,面对百米高的铁塔他毫不犹豫地爬到顶上,细心地寻找查看,及时排除故障,终于使通讯畅通无阻。当时就有报社记者采访他,他只是笑了笑说:“这是我应该做的。”说完就回到单位继续工作了,
总之,我的叔叔是一个任劳任怨、不求名、不求利、以事业为重的人。他那好学进取、对工作一丝不苟的品质陶冶着我。
我佩服他,我崇拜他,他就是我眼中的超级英雄。