去年的八月份,一个正值炎热又烦燥的季节,我和妈妈去乌镇游玩。游玩中才发现乌镇的意外之美。
乌镇分东栅和西栅,其中西栅最为著名,乌镇位于浙江省的嘉兴市,为5A级景区。
八月十二日那天,我和妈妈乘高铁从上海到浙江乌镇,用时半小时,到乌镇高铁站后,又换乘公交车至乌镇,那儿正是旺季,人山人海,人满为患。
我和妈妈先去东栅游玩,但没有什么景可观看,便乘车回西栅。
西栅景色与东栅景色是不能相比的。
一进西栅,就看见一条河。翠绿的河水上飘着棕色的船只,河的这边与河的另一边中间有一座乳白的石拱桥,再看见石板路的两旁,便是一个个有韵味的小商铺,正形成“小桥流水人家”。
我和妈妈坐上了船只。河水翠绿平静,好似一个安睡的少女,船只古朴摇荡,一动一静,即使周围喧嚷却也突然安静了,心也静了。
我和妈妈游玩了一下午,回到住宿处,那里环境清幽,有一座石拱桥,我踏上去后,又看到另一头有一架秋千,好不舒适!
清晨起来,便听见清脆的鸟鸣声,欢快活泼。随后飘来一阵香味,那是民宿主人为我们做的饭菜。
一出门,路还湿漉漉的,天空还飘着蒙蒙的细雨,河流上飘着花瓣,让我想起一句诗:“一夜落花雨,满溪流水香。”
下午我和妈妈便回去了。
如果你问我一生只能去一处将会去哪儿?我会说去乌镇,我希望在那儿吹着暖风,捧着一本书,偶尔吃颗果子谈谈心事!