几乎每个人心底,都驻守着一位超人。每当自己陷入困难时,它就会被激发出来,变为一股强大的力量,推动着自己战胜困难。
那是几年前,我所在的学校有一个传统——每学期期末都要举行文艺演出活动。而每次活动的主持人,都是轮流在班级里竞选出来的。
那次刚好轮到我们班来竞选主持人,我本来抱着看别人竞选的心态,却没想到我的一个好朋友“出卖”了我:偷偷的去给我报了名。在得知要去为自己拉票时,我语无伦次的打了退堂鼓。
更加令我想不到的是,我那几个“好哥们儿”,在班上想尽一切办法给我拉票,比对他们自己的事还上心!但其实我心里知道,自己从小就不擅长语言表达,怎么可能会被选上呢?看他们认真忙活的样子,我心里暗笑着。
到了公布竞选结果那天,当老师宣布我就是这次的主持人时,仿如一道“晴天霹雳”,直接把我击懵了,一直到放学,我都还没反应过来。
认清事实后,我想,这下没得退路了。于是我便在网上查找了无数关于主持的资料:语言、姿势、感情等等。那段时间,我逼迫自己,每天至少要朗读一至两篇主持词,同时还看了许许多多的主持视频。
也许是被逼入了“绝境”,我每天努力的学习、思考、练习,怀着忐忑的心情等待着文艺演出那天的到来。
终于到了上台的日子,我现在还非常清楚的记得:班主任老师在后台替我理了理衣领,对我说:“别紧张,记得你之前的练习吗?调整好感情、注意手势……好了,现在上台去吧。”
站在台上那一刻,我出奇的平静。但奇怪的是,之后在台上经历的每一秒钟,都像凭空蒸发了似的,消失得无影无踪。无论如何,我也想不起关于那次主持的细节了。
唯有我下台之后,同学们的掌声和欢呼声,以及老师欣慰的表情,在证明着这梦幻般的场景,确乎真正的存在过。
从那以后,我明白了:每个人的心底都藏着一位小超人,只有在我们需要帮助的时候,它才会出来,激励着我们继续前行。