随便初二作文500字示例
随便两个字听起来好没有责任心,但更多的,是所有的选择对自己都一样。
考完试后,因为要换位,现任同桌问我,你想和谁坐在一起?认真的考虑了很久,最后想了想,好像都差不多的,只是自己什么时候变成了这样子呢?回忆了一下随便的理由,因为现在,我没有非要做在一起的人,也没有非要远离的人,所以所有的人都差不多,所以我选择了随便。
只是自己以前却不是这样子的,以前的自己带着一丝孩子气,思维比较单纯,要是以前有人这样问我,也许自己会说出一大堆名字,还会说出一大堆理由,只是现在,却突然觉得没这个必要了,莫名的,心冷了,感情也淡了。
以前的自己真的很好,虽然有些幼稚,会为了别人一个不起眼的举动而感动好久,会为了别人的一句话而开心好久,只是不知何时,一切都变了。不知道是什么原因,别人的一个举动,自己总会想很多很多,考虑各个方面的利益,考虑这样对自己会不会造成什么不利的影响,考虑怎样自己的利益才可以扩大到最大。原来自己真的变了。
因为变了,心也冷了,多了的是算计,而现在只是因为没有太重要的人,没有非要远离的人,又或者是说,所有的利益都是差不多的,没有太大的出入,可我却忘了考虑自己内心的感受。
只是现在我都长大了,又怎么能因为自己的感情而任性呢?