上初二作文
寂静的校园忽地掀起一股声势高涨的浪潮,原来是初三的学生要拍毕业照了。
一年又一年,主角在替换,戏份却从未删减。再一年,出演这场戏的演员们,将是我们。现在想来,三年,其实不过眨眼间。
如今的我,站在初二的尾巴上,不由想,初中三年,怎样度过才算值得。有人一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事。学习上的巨人,却不懂得如何处理人际关系,不懂得生活如何自理。如此,智商异于常人,情商却普普通通。自然,三年积累足以使之被名校录取,又不过三年苦读罢了。
有人娱乐三年,仿佛真如一场电影,散场了自然各自离开了。三年青春,弹指间灰飞烟灭,到头来终是一场空。确实活得潇洒,胜过古时的富家子弟。整日寻欢作乐,灯红酒绿,最终却连一个合适的去处也没有。叹矣!叹矣!
还有人,早依据自身实力制定了目标,每一天,将分内的工作做得尽自己能力之内的完美。学习任务不落下一丝一毫,学校活动却也积极参与,与老师同学相处融洽。如此,三年生活充实而不失乐趣。
两年来与育英如胶似漆的生活,植入的深情早将初来乍到的陌生褪尽。人、事、物都让我眷恋——小小育英,满满感情。
如此说来,注定无法成为一号人物,一心苦读太过于寂寞,本非圣人,又怎忍心蒙蔽双眼,拒育英的美丽于千里之外。也决不愿成为二号人物,一心贪图快活太过放纵,青春珍贵,有怎可以轻易放过,挥霍过后,只剩悔意! 愿做三号人物,活得热烈而踏实,不要别人太多的指引,在黑暗中摸索出一条属于自己的、通往理想的目的地的道路。
一个人知道自己为什么而活,就能忍受任何生活。
如此说来,三年我也将轻松快乐走过,因为值得。