梅花的初二作文
小区单元楼门口的信箱边,是一株梅花。每次进出楼门从它的身边或徐步或疾走过去,梅花独有的气息便扑面而来,抓住我的皮肤上、衣服上的每个分子死死不放,直至路途的风尘将它释去。
春夏之时,一日经过它的身旁,竟发现它旁边多了个久违的垃圾桶。估计那是保洁人员放在那里以求方便的,拖把和扫帚像钉子一样扎出桶来,杵在那儿。灰黑色的赃物在那里实在是太刺眼了!可梅花呢,它的荫绿还是一如既往地可爱着。那绿色,现今依旧深浅不一,放眼望去,它是一大团魔绿的倩影。前面多了点灰又何妨?新生命的绿交织着,旋转出属于它自己的青春之歌,放声不羁地唱出自己的悦音!哦梅叶,你再翠绿一些吧,就算你穿上了灰姑娘的衣服,也不能掩住你公主的内心!灰色嘲笑、排挤那抹茵绿,可它转动身子,把他们抛之脑后。
那绿色,形成了庞大的高速旋转的漩涡,愈加模糊愈加激烈把我的感官吸了进去。这是一位如花似玉的绝代佳人,风里飘着她身上的清香芬芳。一阵香风掠过,掠走的可怕是你的心呢。这芬芳轻薄如纱,笼在空气中,笼在我的心上。这就是梅花独有的气息罢,虽然暂时被遮挡,一个处于污浊的环境中孤独着,但它依旧按时绽放自己绚烂的青春!它是在等一个人吧,一个能懂它真正美的人。
冬天了,白雪皑皑,江南的雪是湿润的,是秀气的,它是蒙蒙江南烟雨的化身,把江南特有的灵动带回到这高楼林立的世界中来,垃圾桶移走了,也许是没有人忍心惊扰这旷世奇美吧。
梅花,在纯洁多情的白雪中真正地彻底地舒展灵魂。它的气息在天地之间来回婉转,却丝毫不张扬。随着美人的一声长叹,一根遵劲却不失柔美的枝条伸展出去,上边黄色的蜡梅斑斑点点,煞是好看。那黄色像是国画用侧锋晕开来似的,水灵灵娇嫩嫩,但骨子中透出一番大气旷达。它的气息开始变得略浓厚一些,充斥着信箱边的一小块空地,流入人们的心中。
这就是梅花独有的气息罢,仙逸秀气,超脱世俗。它不再等一个人懂它了,无人来赏它便孤芳自赏,无人可以懂它超凡的心境了。它绽放,绽放,“兴酣落笔摇五岳,诗成笑傲凌沧海”“天生我才必有用,千金散尽还复来”!修炼多年,成熟老练,纵使无人来赏,究竟精神丰富不会孤独!
梅花的气息,是绚烂的成长,更是“孤独”的长成。
但愿成长路上如梅花,让精神境界与之并肩!