变了初二作文
人的一生要经历很多次的变化,这些变化有时大,有时小;有时快,有时慢;有时让你淡然,有时让你讶然……我虽说是刚刚步入初中的校门,但是实际上,我在很多方面都发生了变化。变化是无处不在的,它总是悄然改变你,也改变整个世界。
就拿我现在的课间生活与小学时做比较吧!我上小学时,学校并没有什么严格的校规校纪,老师也只是偶尔强调一下不要迟到,除了课间有学习任务时,老师压根不管我们课间干什么,我们男生就可以为所欲为了。
记得上五年级时,我们在课间总会在教室里、楼梯上、走廊间追逐打闹,一会玩枪战,一会“猫捉老鼠”,一会赛跑……虽说就这几种游戏,可我们也能不亦乐乎。你瞧,这教室里,扫帚是东一把西一把,簸箕是这儿一个,那儿一个,地上的碎纸屑随着我们奔跑来回舞动。若把扫帚比作树,满地的纸屑是落叶的话,这岂不成了一幅“秋日风情图”了!这自然是我们扫地时的丰功伟绩了,可老师谓曰:男生者扫地,越扫越乱也。
到了六年级,功课紧了,我们也略有收敛了,;老师也加强了监管,明令禁止下课乱打乱闹,违令者上课罚站。我在学校里谁都不怕,就怕老师,所以我只能乖乖地坐着看了。呵,你们看你们看!这是我们班里的招牌游戏“转圈圈”,你看他们,一个个手拉手,围成一个大大的圈圈,一起用力,开始团团转,越转速度越快,经常故意往女生身上打,女生想报复,却因他们超大的转速而无从下手。最后,圆圈散了,男生却被甩了一地,个个哈哈大笑。可要是老师一来,他们就像霜打的茄子,蔫了。
现在,我在课间埋头学习,只是偶尔和同学说会儿话。真可谓是“变化之大,翻天覆地”呀!当我们发生了变化时,不妨仰天长啸,大喊一声“我变了”!