俗话说:红花需要绿叶的配称,才能显示它的美与生命力。可是人们往往忽视了绿叶,因为它是那么不起眼。
那一点绿,总是在默默地伴随着花开花谢。假如,没有绿叶的点缀,就无法展示出它的美丽,也未能体现出它生命的价值。那毫不起眼的一点绿,它把阳光、水分慢慢地传输给花朵,却要承受着烈日的暴晒和风吹雨打……
当花蕾饱胀、花儿盛开时,那片片叶子显得更绿,更有活力,也许它是在为它的劳动成果而欣喜;当花儿快要凋零时,它却毫不放弃地寻求生命,积蓄水分,努力生长,准备把更多的养分输送给下一代的花儿。它是那样的无怨无悔,那样的坚毅。您说,还有什么比这更珍贵的呢?
我就是那绿叶扶衬下的红花。在校园里,我感受到了慈母般的温暖。在阳光下,我学会了做人的道理,一步步走向知识的殿堂;又学会了生活,学会了劳动。我就像蓝天下的小鸟,自由地飞翔……
我感谢绿叶带给我的滋润,我爱万花丛中的那一点绿。我也要做绿叶,我要像绿叶一样,把一切无私地奉献给下一代,把他们培养成苍天大树……