这是个阳光明媚的好天气,万物都懒洋洋的躺着,让夏日的阳光尽情的照着。
小区的花园里,有两个小男孩蹲坐着玩弄两只龙虾,那两只龙虾一大一小,好像两父子。大男孩从花园的泥地里找来两根小木棍,从两面夹击小龙虾,不停的抽它,嘴角微微露出一丝狡黠的笑意“哥哥!”小男孩大叫一声。“不会吧,这么丢脸!一个10多岁的小子竟然要被一个乳臭未干的小屁孩骂,唉!”正当我自以为是的心里暗喜时,小男孩又极慢地吐露出了几个字:“它的爸爸······”突然,他哽咽住了,他那双水汪汪的大眼睛里突然闪过几点泪花。我愣住了。我知道那是什么,那并不是一个6,7岁小男孩应该有的,因为里面含着的是满满的痛苦与酸楚。
我其实并不了解他,连最基本他的名字都不知道,可他的事已经在我们村庄传开了,而且已是“名声大噪”了。其实是因为他的父亲在几个月前的一场意外去世了,是意外,一场简单的不能再简单了的意外,但就是这场意外,老天残忍的从他身边夺走了他的父亲,一反往常慈祥的老天,此时的老天却是一头面目狰狞的怪物,那样可憎,可恶,可厌!
此时的世界骄阳似火,无情的太阳依旧不依不饶的炙烤着大地。但此时他的心里,以无心体会炎热,他的心就好像一座千年冰窖。他知道,他心中一直最崇敬的太阳已被他人夺走,连月亮也消失在星云之后了。此时此刻,此景此心。我宁愿相信世间有生死轮回之说,他的那个太阳已经度过南天门,去向他的新幸福生活。这样,起码他和他都会安心。