落的初二作文
当一颗流星从遥远的星空坠落时,留给人们的不仅是一道完美的弧线,还有无尽的遐想。然而,有人说,一颗星的坠落,代表着有一个人离开了人世间……
――题记
坠落,是一个让人无可奈何的词语,因此,我摸不清它的真正意思。
坠落,是一种解脱。当一颗流星因承受着人世间那数不完的愿望时,会让它不堪重负,它无法实现全部。如果只实现某部分,就会辜负了众人的期望;如果不实现,就会违背了自己成为流星的原因。这时,它只能破釜沉舟,带着未完成的愿望,俯冲到地球,笑着给人们留下最后的痕迹……它认为,这,是它最后的尽责。
坠落,是一种逃避。当一颗流星忘记了它的职责,而变得骄纵,变得忘乎所以,就会拒绝尘世间给它的任务,而沉迷于另一种让它近于痴迷的事情。这时,它就会受到天神给予的处罚,但它仍不服输,做无谓的抵抗。于是,在无路可退的情况下,它只有带着悔恨的心情,俯冲到地球,为它的人生留下悲惨的句号……它认为,这,是它最后的重生机会。
原来,解脱与逃避,全取决与流星的那一瞬间思想。而我,想做第一种流星。
后来,我又想:当我的那颗星坠落时,会不会“青鸟不传云外信,丁香空结雨中愁”呢?会不会有人为我而伤心呢?
人生得一知己,死而无憾。那么,我的朋友会不会伤心呢?我失落时,那一双双伸过来的援手;我高兴时,那一串串抛过来的祝福;我生气时,那一瓶瓶递过来的镇静剂……
身体发肤,受之父母。那么,我的父母会不会伤心呢?同样,我迷惘时,那一声声的指导;我失败时,那一句句的鼓励;我放弃时,那一句句的“永不言弃”……
想到这里,我笑了。不管坠落与否,既然他们永远是我的至爱,是我的天使,那么结果是什么又有什么重要呢?我要做的,只是用自己的力量,听从自己的心,为他们做力所能及的事,让他们的每天都充满欢声笑语,让他们为有我在身边而快乐,我想,这已经足够了。
坠落,何尝不是一种动力,让流星争取在有生之年做更多对人们有益的事情呢?
落的初二作文5
黯落,余晖,凝聚的信仰
洪荒碧空万顷。
天边金霞,云际幻化薄雾,在金灿灿的浩瀚之境挤落出一条疲累的弧线……
几缕金虹抛落在孤寂之上
散乱开丝丝拂拂的光晕
开辟出这般静谧的傍晚,无奈至窒息
朦朦胧胧,铃声牵绕,飘荡在空茫
校园欢声洋溢,人影匆匆,漫开去
捧着沉甸甸的落魄,疾走在树荫飒飒的小道,尔后,便没有了欢声
剩下的是校园空旷旷的孤寂
只剩一影在颓废。
几度欺骗无知的讪笑信仰破灭凝聚的失望贯穿脑际
却无力冲击在逆流中晃荡
只因贯彻信念知道一直坚守知道不曾放弃
但纵横的挫败致使看不见那般辉煌
只觉遥远——只觉孤漠
而漫天袭来的悲寥遮蔽星空
剩下落魄的精神
飘零流落的精魂纷飞在愁云密布的思绪
被放飞……不由衷
散落的精神在隐隐之中投射出耀眼的力量
倘然飞泻的意志在荒流之中自觉的搏击
刺入眼帘的竟是那抹新绿
我会等待
等待昔日之时等待宏伟的复兴
手握的信仰与同璀璨的泪滴在浩瀚星河中汇聚
灵魂与我同在光影中湮灭
斩落光芒的天际勾勒出那般唯美的心情……