走近方家河头,迎面而来的是一副熙熙攘攘的人景图,不由得让我在心里问:方家河头的魅力吗?
路边的花草带给我们阵阵幽香,让我们沉浸在这花香里。
近了,更近了,只见一个幽暗的小屋里陈列着古人们所用的物品和墙壁上的一些介绍。我们不由得放慢了脚步。
一双古老而又脏兮兮的“袜子”吸引了我们的目光,此时映入我们眼帘的不是这双“袜子”,而是古时候人们穿着这双“袜子”辛勤耕篱的背影。我想,这正是那时人们的生活写照啊!
看着人们古时辛勤劳动时使用的东西,又望着眼前图片上的美丽家庭和人们欢快的笑脸,我不禁笑了笑“这该是经历了多少的磨难与挫折,才打下现在的一片天地啊!”
“那是方家河头的公园!”不知谁这么说了一句。可我却一直沉迷在刚才那个小屋,沉迷在我自己幻想的人们辛勤工作的故事。
不知不觉我随着班级来到了我们班的休息地,便开展了我们的活动,我这才把心思投入到我的身边。我们班是围绕着一棵桂花树展开活动的。在我身后有一棵非常大的槐树,我们班便在这里拍了照留了一个纪念。
身旁挺直的枫树被风吹得微微作响,发出我最喜欢、最期待的声音。
为什么方家河头的魅力之大?我想,是因为她的美丽感染了每一个人,是因为她的古老感动了每一个人吧!