伟大的爱初二作文
在繁华的城市中有着一个非常常见的人,他们非常的普通,在一些人的眼里他们非常的不起眼,有时还会受到他人的嫌弃,他们就是农民工。
他们丢下一切对亲人的思念,穿着破旧的衣服,从偏僻的农村来到繁华的城市,他们受到了多少人的嫌弃,受到了多少天的风吹日晒。
在烈日炎炎的下午,那还没有建设好的工地大楼上,总有他们在挥洒着汗水,这都是为了什么呢?
在喧闹、拥挤的车站中也有着他们的身影,他们不顾气温的变化,只为了买一张车票,这又是为了什么呢?
因为他们心中有爱,对家人的那份深沉的爱。
我曾记得在寒假期间我见过这类人,他们穿着破旧的衣服,身上带着重重的旅行包,他们对路人说:“请问,往车站怎么走?”可一些路人总是说:“不知道,脏死了。”但他们总不把这些话放在心上,到了车站他们也不怎么受到尊重,卖票员也对他们非常的冷淡,他们坐车不惧路途的危险,只为回家与家人团聚,只为了回家见一眼儿女。
他们的汗水都是为赚钱,他们在冒着生命赚钱,而这都是为了供他们的孩子可以读书,可以让他们的孩子过上好的生活,他们怀着对儿女家人深深的爱。
他们在繁华的城市中辛苦的工作,挥撒的汗水,都变成了他们孩子较幸福的生活。
在城市中是工人,但在这背后他们是伟大的父母,他们非常的普通,但并不平凡。
他们怀着对子女的爱,付出了一切,他们怀着对家人的爱,咬着牙坚持着,他们怀着心中这一份深沉的爱,无数个日日夜夜堆泥砌瓦,无数个日日夜夜寝食难安,无数个日日夜夜建筑那一栋栋高楼大厦。
他们的手布满老茧,他们的脸爬上皱纹,他们是最平凡的农民工,却也是最伟大的父母!