天!这是哪啊!我见我身边有个个子特别高的“人”,我用手指碰了碰他,问:“请问现在是几年?”他瞥了我一眼,十分惊讶又冷冰冰地说:“4087年。”我道了谢,走出了车站,街上所有的人都十分惊讶地看着我,而我的惊讶程度丝毫不比他们差:高个子,头好像里面是一些光纤......就在我愣神的时候,一个“人”走过来对我说:“请跟我来。”我半信半疑地跟着他走了。一路上,他对我说我是他看到的第一个人类,人类已经灭绝了一千多年了,由于人类的过度开发,地球已经被人类毁的物是人非,无奈人类只能研发出机器人,但是机器人数量过多,人类只得清理机器人,但是粮食的短缺,人类开始大批死亡,最后灭绝。现在,机器人掌管着世界......在车上我听到的声音是他们的老大的声音,他们的老大以前见到过人类,见到人类的所作所为十分生气,因此便想因此让你来到这里见证一下...听到这我的心里有些难受,人类的霸道,与浪费使得我们最后失去了自己的家园,我是不是应该做点什么,我问:“机器人先生,我能做点什么?”机器人先生笑了,说:“你叫我法尔汉就好,我现在送你回去,希望你能为你们人类做点什么,希望你能拯救你的同类,走着走着就到了我下车车站,法尔汉送我上了车,笑着消失了,我又回到了原来的车上,又经过了原来的地下道,车上的人群又回来了,我坐在车上,想着刚才的经历。
我一定要做好环保,和法尔汉有一个交代,和未来的自己有一个交代。
说出来你可能不信,我遇见了未来“人”,我还和他做了个决定。