我爱大海的初中作文650字
海,是我们每一个人心中都向往的地方。
也许有的人只听说过大海,而却没有亲身体验过大海的美丽。虽然我也是没有真正见过大海,但是,我可以想象到大海的美——
清晨,我打开窗户正呼吸着新鲜的空气,四周静极了,好像大海宝宝刚刚睡醒一样。天还是灰蒙蒙的一片,海也是灰蒙蒙的一片,海天一色,仿佛一个灰色的幕布笼罩着世界。快看,在东边的海面上露出了一个金光闪闪的线条,他正在缓缓的升起。就在这时,天成了橙色的,还也成了橙色的。原来,那是太阳公公了,太阳公公可真是急性子,过了一会儿,太阳公公实在是等不及了,猛地一跳,蹦出了海面,太阳公公虽然老了,可仍然是英俊潇洒。
上午,海好像是以为魔术师,他一会儿把自己变成绿色,一会儿把自己变成灰色,一会儿把自己……上午的海涛声明显增大,好像海在锻炼身体,希望自己长的漂亮一点儿。你看,大海终于停止了变颜色,他恢复了他自己的原色——蓝色。我从没见过这么美的海!天空上也是皎洁无比的蔚蓝色,只有几片薄纱似的轻云。平贴于空中,就如一个女郎,穿上了绝美的蓝色纱衣,而颈间却围绕了一段绝细绝细的白丝巾。
傍晚,海水满盈盈的,照在夕阳之下,浪涛像顽皮的孩子似的跳跃不定,水面上一片金光。大海似乎由傲慢的武士变成了一个撒娇的娃娃,她不断的用浪花拍打礁石,把礁石兜里的硬币拍的哗哗作响。这时,礁石变成了一位慈祥的父亲,慈祥的弹着浪花的脑门儿。大海与礁石就这样不知疲倦的玩耍,知道夜深人静……
大海,水平如镜像一位作家;大海,浪花飞溅像一头巨龙在云中翻腾’大海,像丝绸之路的绸缎照耀着海面五彩缤纷。
我爱大海,我爱她平静的样子,咆哮的样子……