我满脸委屈的伫立在门口,将大拇指和食指不停的摩擦,绞尽脑汁,搜寻自己的过错……
内心有无限烦躁却无处爆发,真是哑巴吃黄连——有苦说不出。没有找寻到什么谬误,只好将一切责任都推脱给那个不足为奇的举动。
“不就是趴个桌子吗?”我小声地嘀咕着。没想到我的抱怨正好被快要走出门外的老师听得一清二楚,只见她原本有所缓和的脸色又沉了下去。
我的内心开始忐忑不安起来,硬着头皮准备好接受训斥,可没料到下一秒她的脸却耷拉下来,显得无精打采。“下课去我办公室。”声留人无踪。
“该死。”我一不留神骂出了声,都怪这多余的抱怨,不然就可以回到安逸舒适的教室了。真是应了那句话——自作孽不可活,哎!
“享受”折磨的过程可谓是度秒如年,真希望此刻时间过的快一些。这样想着,不禁有些口干舌燥,四肢乏力,内心无法得到平静。幸好我坚持住了。
下课了,我顶着同学们的冷嘲热讽灰溜溜地走出教室。虎落平阳被犬欺,我把他们的讽刺归到这类解释,但难免有些牵强与草率。
进入办公室,映入眼帘是老师怒目圆睁的面容。本想着先接受一顿训斥然后后是拳打脚踢。但老师下一刻收敛气息,心平气和,语重心长的说“你知道我为何让你站在门外?”“不就是趴下桌子吗?”我不服。“你有些急功近利,这次考试你侥幸取得一些进步,但你太浮躁,一点点的进步就想翘尾巴了,太自以为是了。”老师顿了一下“你需要的是沉淀,让你的心境成长。成功让人明白一点,失败却能让人明白一切。”
听完这番话,我的所有抱怨瞬间土崩瓦解,心里茅塞顿开。在那一刹那,我我开始认真反思自己近段时间的表现。
成功让人明白一点,失败让人明白一切。这场无形的考试,是我一生的有一个转折点。