简单的初二作文
阳光依旧普照着大地,小希门外的吵架声依旧持续着……
小希宛如从画里走出来的女子,长相清秀,给人落落大方之感;学习成绩优异,待人和善,琴棋书画样样精通。拥有这样的女儿,猜想家庭应该是和谐美好的。
但自从小希上初三以来,小希的父母总是因为一些鸡毛蒜皮的小事而吵得不可开交。月明星稀的夜晚,晚自习放学后的小希回到家,父亲想让她加点儿餐再去学习,那样会更有精神。而母亲却以为现在正处于关键时期,不应该浪费每分每秒,应先去学习……就因为先吃饭还是先学习的问题,两人吵得房顶都快被掀开了。学习一天的小希筋疲力尽,已无力听他们争吵,自己默默地回到房间,开始学习。不一会儿,父亲给小希送来了一杯牛奶,小希着急地询问他俩的情况,而父亲只是摇摇头,让小希安心学习。
这样的场景,每天都不知道会出现多少次。某天夜里,窗外刮着让人心生寒意的西北风,室内气氛降到了冰点。起床去喝水的小希,经过父母房间时,听到父亲深沉地对母亲说:"我们离婚吧!我明天就搬出去住。"而母亲没有做答。听到这短短的话语,小希彻夜难眠。以后的日子里,父亲总是以出差的名义,经常不在家。小希放学回家时,总是能看见别人的父母去接孩子,小希是多么地羡慕!但却只能每天晚上躲在被窝里偷偷地流泪。小希因为父母的事情寝食难安,成绩也止不住地下滑。成绩的大幅度下降,引起了父母的关注。父亲终于回家了。一到家,父亲就开始数落母亲:"你怎么管孩子的?是不是每天给孩子施加过多的压力……"母亲也毫不示弱地反驳了回去。站在一旁的小希,豆大的泪珠从眼角掉落到地面,哭得让人十分心疼。突然小希怒吼了一句:"我的心愿只不过是一家人可以和和美美地生活在一起。这么简单的心愿都不能实现吗?”
一个如此简单的心愿,对于一个孩子来说,在此刻却是那样的遥不可及……小希再一次潸然泪下了。