简单的初二作文
太阳用阳光温暖着大地;海洋用波浪温暖着鱼儿;天空用胸怀温暖着雄鹰……其实,世间的温暖无处不在,只要我们善于发现。其实,温暖就是那么简单。
那一年我十一岁,正是一个星期六,爸爸妈妈都因为工作原因加班去了。我一个人被留在了家里,所有的一切都要我自己打理。中午,我骑着自行车去上课。一路上,春风轻拂我的脸庞,头发被微微吹起,轻轻地打在我的脖子上有些发痒,一切都是那么美好……
突然,这所有的美好被突如其来的一跤给打乱了——车子压到了一块棱角很多的石头,我整个人从车上稀里糊涂地摔了下来,膝盖磕到了硬地上,迅速地肿了起来。一阵阵火辣辣的疼痛向我袭来,我努力地想站起来,但那疼痛又一次使我跌倒在地。这里离家已经很远了,前不着村,后不着店的,又没有熟识的人,怎么办呀?我一个人坐在冰冷的地上,盼望着哪个好心人能帮我一把,把我扶起来。
可没想到的是,那个不算冷清的路段,却没有一个人肯向我这里看一眼。他们行色匆匆,好像整个世界里只有他一个人似的。初春的暖风吹在我的身上,我的心却一阵阵地瑟瑟发抖。以前,曾在新闻中看到那些路见摔倒不扶的事件,一直认为不会发生在我的身边,但此时此刻,我的眼泪忍不住夺眶而出。我冷、我委屈、我失望、我焦急……
忽然,一双温暖的手将我从地上扶了起来,一张温暖的脸庞出现在我的眼前。她是一位四十岁左右的阿姨,明亮的眼睛温柔地注视着我,她的笑容那么美丽,我那颗冷的发抖的心一下子温暖了起来。那个阿姨就像一个温暖的小太阳,照亮了我周围的一切……
时至今日,我也不知道那位阿姨叫什么名字,家住在哪里,但她温暖的笑容一直印在我的脑海里。每当,有人需要帮助,她的笑脸就会浮现在我的眼前,我就会伸出我的手……
其实,温暖就是这么简单。