“再见。”好刺眼,心情失落到颓废,不知道该如何形容。恐惧侵袭而来,将我团团围困。迷离,无法呼吸。耳边一直回响着明快轻柔的音乐,如此安静的午后却只能给温暖上锁。牢牢捆住束缚。 ——题记
上帝似乎是挺偏袒我的,赐个天使给我,在小荷里,我结识了海燕。在我的脑海里,她是很美丽的,尽管我不能看见她。也许从那一刻开始,我学会了拒绝,但是我无法拒绝友谊,也许是生命中注定的。每当想起海燕就会看到天使,想起她舞动白色翅膀歌唱的样子。拥有羽翼的天使,用炽热的心温暖着所有人。的确,她如同冬日里的阳光,温暖却不是空灵。和她在一起的日子,快乐得让我无从忆起。可是幸福的跑道总是那么短,好想赖着不走。可美丽的梦境还是破碎了。如果可以,我真的好想永远的快乐下去,好想回到过去。
我们的故事开始结束好似淡淡的阳光在空气中缓慢地折射,似清色的水晶被时间濯洗的清澈透明,呈现出美丽的童话。我看见我的童话在空气里、阳光下,慢慢地,慢慢地氧化。而且万物都被风干得异常透明,让人渐渐地空白,空白得说不出任何语言。心,忽地就没了依靠。空气在凝固。潜意识里,对着天空微笑。我从来都知道笑着哭是最痛的。我真的很想坚强,不想让自己哭,但我还是做不到。或许这是一个注定悲伤的童话。
离别是成长中的伤痛,是不是每个人都要经历这比萧瑟的秋风中的等待还要无奈,比失落人无语的徘徊还要惆怅的疼痛? 或许友谊就是这样说来就来,说走就走,哪里给人六一丝余地?黑色的痕迹,寂寞的结束,扑溯迷离。飞机起飞了,人也离开了。筋疲力尽了,一切都只能以离去而散场。有时候,告别仅仅是一种仪式。这是一场完美的结局。我只能这样无奈地安慰自己。
“我们永远是最好的朋友,拉钩上吊一百年不许变!”没有誓言的承诺,没有承诺的誓言。也许今后,我们会在某个黄昏擦肩而过,却留不下丝毫印象。可是,那又有什么关系呢?不管今后,我们走多远,相隔多远,我的记忆都会锁住那份永远珍贵的友谊,即使没有再见的日子。你会和我一样,对吗? 不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。
希望天使只是暂时离开。
后记: 这篇文章似乎真的会成为一场久远的记忆了。开始总是很美很美,结局却也是那样伤感。这一切都是注定的?我知道天下没有不散的宴席,但我总认为是骗人的。我真的不想这一切成为尘封的记忆,好想完美的开始至结束,这似乎很难。错过了,只留回忆。
写到文末,我还是无法相信她已经离开小荷了,但是过去已然成为过去,我只能静静接受这一切:让严重噙满泪水,听任一行行由于的诗句在瑟瑟寒风中悄然逝去。泪水中,故事印入记忆,情节生动地保留着,独倚窗前,默默祝福海燕,永远幸福……