在这里看到名人还真是幸运,我鼓起勇气快步的走向前去,胆怯对她说:“你……好,我叫……莫海,是你的书迷。”她被我的举动吓了一跳,样子尴尬地不知所措。
“哦……你好。”
“在这里见到你真高兴,你也玩花样跳伞吗?”我害羞的问道。她低头看看自己地方一身装备,显然已经暴露了她的目的。
“嗯,是的。你也玩?”她开始变得轻松起来。我微笑着点点头。
“怎么,看见美女走不动了?”老大调侃道,他是这个俱乐部的老板,为人亲和。
“哪有……”我脸红了,“是因为……我很喜欢……她的作品,所以有点小激动……”我有点结巴了。
“你看人家腼腆就欺负人家啊。”她笑着说道,“他可是我的粉丝,你可不许欺负他啊。”
“嘻嘻,我懂得。好好玩啊!”老大拍拍我的肩笑着走了。
就这样,我们认识了。确切地说使她认识了我,而我也是第一次认识了名人。
她叫天夜,笔名橙子,是著名的畅销书作家。她擅长比较新颖的题材的写作,在欣赏疲劳的年代,她的作品总会让我耳目一新。以前总把她当偶像来看,没想到她竟然也同我一样喜爱花样跳伞这个运动,并有幸遇见她。
在花样跳伞休闲娱乐推出不久,便受到了世界各地人们的喜爱,只是只是在这个革新速度极快的社会中,免不了会被人们新鲜一会儿再被抛弃一旁的命运。像我们这样坚持下来的人真的不多。
玩花样跳伞的初衷和大多数人一样,为了感受那种坠落时旋转,翻腾的刺激以及打开降落伞那一刻对生命把握在掌的踏实感。可天夜对我说,她只为了找灵感而已。
我笑而不语。