柳树初二作文
我回到了小镇,来到了我小时候最爱的小河边,河边杨柳依依。
我师范学院毕业了。阳光强烈,我带着墨镜,穿着牛仔短裤,还有那双时尚的白色帆布鞋,现在的我,完完全全脱离了小时候扎着两个大辫儿,穿着花里胡哨的衣服的农村姑娘形象了。
我长大了,我变了,可是家乡小河边的这几棵柳树,似乎没有变。望着清风中的柳树,我坠入回忆。
许多年前的那天,我来到了这条小河边。火辣辣的太阳炙烤着大地,我感觉不到热——妈妈不让我到城里学跳舞了。我在河边哭泣着。我完全没感觉到有人在靠近我。
“嗨,你好!”我后面突然传来了声音。我转过头去——一张精致的脸摆在我眼前——这不像是我们这小地方的人。“你好!”那位大姐姐又打了个招呼。我回过神来,“你……你好!”“小妹妹,你叫什么名字啊?”姐姐脸上仍是那温暖的笑容。“我……我叫蕾蕾。”我略显紧张地说道。“哦,蕾蕾,你可以叫我霏霏姐。我是来你们这里走亲戚的。“霏霏姐……”我有些害羞的叫道。“蕾蕾,怎么啦?刚才怎么哭了?”“霏霏姐,我……我妈妈不让我学跳舞了。我……我的家里条件不太好。可是……“可是什么?”看到菲菲姐那仍旧温暖的笑容,我鼓足了勇气说出了长长的一串话:“跳舞是我的梦想,我从小就喜欢跳舞,我希望长大后我能成为舞蹈家。我住姑妈家在城里学习了一段时间舞蹈,老师可喜欢我哩!”
霏霏姐听完我的话以后,竟略带伤感地讲起了她的故事:“蕾蕾,其实我的这两条腿……是假肢。因为几年前的一场事故,我失去了我的双腿。曾经的我也是非常热爱舞蹈所以。蕾蕾,别想太多,你要坚持学习舞蹈,你要去争取!”
姐姐讲完了这段话,我很惊讶,又重拾了信心,是的,我要去争取!
……
后来,令人意外的是舞蹈学校的老师竟主动给我打电话,说我是很好的苗子,学校让我免费学习!
“咚!”此刻,我回到了现实。这时,河边竟有一个小姑娘在那儿哭泣,那个小姑娘抓起旁边的石子往水里扔。“或许她和当年的我一样吧。”我在突然这样想,情不自禁向小女孩走过去……
阳光下,柳树依依飘拂。柳树下,我很兴奋。我决定了,我去镇上中学应聘当舞蹈教师。我要像当年那个鼓励我的霏霏姐一样用爱温暖这里的孩子们。
家乡小镇,夏天的小河边,杨柳依依……