我的老师初二作文
我的四周独留你的芳香,我的内心铭记你的话语,我的情绪因你而跌宕起伏。
我的科学成绩一般般。
我刚开始没认真读,成绩刷刷地掉了不少。月考的成绩出来了,考得特别的差,我就知道自己要玩完了。
在我惶恐不安中,听到了晓艺老师来叫我去办公室的噩耗。晓艺老师站在她的办公桌前,倚靠着,似乎在等待着我的到来。
周围静悄悄的,一根针掉地上都能听得清清楚楚,严肃的氛围在空中弥漫。冷风吹拂,深深扎进我的体内。
老师突然开口说话了,你看看你们那几个,就你最差了,对科学是不是觉得难?有什么问题第一时间来找我。
听完,吁出一口气。同时暗暗下了决心。
之后,我就一直不停地去找晓艺老师,有道题足足讲了加起来十五次,课堂上加私下里。
雨伞撑起的天空是晴朗的。那天傍晚,乌漆漆的云朵遮住了太阳的光辉,大雨在不知不觉中来临了。我那天没有带伞,着急赶车,在雨里狂奔,远远看去像一只落汤鸡。当狂奔到路口准备过马路时,一辆小红汽车从我面前越过,突然来了个急刹车,熟悉的声音在我耳边响起:你怎么不带伞,淋成这副样子,我这把伞你先拿去。说完就马上把伞递给了我,在我的懵逼中,老师驾着小车开启回家的路。
我是个语言贫乏的人,请允许我摘抄一句话来表达对老师的依恋——如果老师是宽阔的天空,那我们就是在天空中自由翱翔的小鸟;如果老师是无边无际的大海,那我们就是海里嬉戏的小鱼;如果老师是一棵参天大树,那我们就是在大树下遮风挡雨、弱不禁风的小草。
因为遇见你,我才找到我自己。