走着走着,就散了,回忆都淡了;再回首发现你不见了, 忽然我乱了。
————题记
还记得吗?以前的我们最喜欢在夕阳下玩踩影子的游戏。记忆中总是我在前,你在后,我们笑着、叫着,度过了一段美好时光。
依稀记得那天,我们像往常一样走在回家的路上。那是个诗意的雨天,我旋转着伞柄,在圆形的雨帘中与你说笑,你却不怎么说话。我再三追问,你却告诉我你要去外地。我一怔,竟直接跑回了家。第二天是周六,我也没有去机场送你。不是不想,只是这最大的错过是没有勇气。而你就这样消失在我的生活中。
“只剩下我一个人了。”我心中默念,一个人走在回家的路上。耳畔忽然传来熟悉的声音,我一惊,连忙回首,却没有人,我心中五味杂陈,一路上踢了好几个小石子。
随着年龄的增长,烦恼变多了,你渐渐淡出了我的脑海。每当我偶然想起时,却仍会有种莫名的伤感。
一天,我去逛街,就这么没有心理防备地看见了你。我绕到你背后,拍了一下你的左肩,然后敏捷地跳到你的右后方。这是我们以前约定的打招呼方式,可没想到,你居然直接从右边转过来,说了句:“是你啊,你也来买东西吗?”许久未见,你都留了这么长的头发,人也比以前漂亮多了。我欣喜地问:“你回来了?现在过得好吗?”你淡淡地“嗯”了一声,乌黑的眸子依旧波澜不惊。我终于意识到你的冷淡,只问你要了联系方式就仓皇而逃。你变了,变得让我看不清楚了。我下意识地回头看你的背影。
再回首,时光仿佛静止了。
也许,过去的就再也回不来了。我低下头盯着手机上那个你才给我的号码,静静地站了一会儿,最终还是删掉了。是我太执着……
再回首,面对过去,我不会再后悔;面对将来,我不会再奢望。