时间,似乎还停留在那一晚。
蔚蓝天空,雏鹰振翅飞翔,它知道母亲定会守望自己;碧绿大地,刚探头的芽儿无所畏惧涌出地面,它明白大地定会支持自己。而处困境中的我,从未想过要放弃,因为母亲。她的一个眼神,一个动作好似一道光照亮了我的心灵,温暖着我的心。
那一年,我还住在那间稍显破旧的老房子里。房子比较偏远,处在一座少有人住的大杂院里,所以常有小动物的不请自来,寂静的深夜,与母亲同卧于一张床上,对面那扇生锈的窗户不时发出“吱呀”的声响。窗外的树叶似乎被刷上了一层黑漆,轻轻地随风拂动。不知为何,我难以入睡,一只眼正尝试在黑暗中露出,实在令人心生恐惧。耳朵涌入一段奇特的声音“吱吱”,脑袋顿时似被挖空,眼珠在眼眶中来回打转,飘向左侧……
母亲正在梦乡中徘徊,实在不忍打扰劳累了一天的她。身体不由自主地在床上翻滚着。谁知,声音却忽高忽低,千奇百怪的变化着。内心难以承受此种折磨,想要得到抚慰,眼睛不自主地朝母亲看去,还未开口,一只手便覆盖在充满汗水的手上。内心如澎湃的大海退潮般逐渐平静,“怕啥,妈妈在呢,几只老鼠而已。”母亲心平气和地低声说道。
“可那声音吓的我难以入睡,真扰人心。”我立即委屈答道。沉默在空气中凝聚。稍后,也着实吓到了我。母亲思刻片后,无任何动作的展现,只留下一串凄厉的声音:“喵~~喵。”一连两三遍,母亲从未有这样的表达方式,老鼠天生怕猫,刺客已被吓退啦。母亲如一只“野”猫,我这只小猫在她的呵护下正逐步学会自身的本领。
窗户下的那道墙上不知何时闪出了一道亮光。不论何时何地,母亲总好似一盏明灯,照亮我的心灵,温暖我的心!