一个不坚持超越自我的人,就像墙头草一样,风吹过,东倒西歪,它永远不知道自己在干什么;而坚持梦想不断超越自己的人,他可以像风滚草一样,如愿以偿实现自己的梦想。
一直很喜欢那个叫梅西的足球明星,不是因为他球技精湛,而是他的经历深深触动了我。他从小就表现出超人的才华,正当他对未来充满憧憬时,不幸发生,11岁那年被诊断出患有发育荷尔蒙综合症,患上此病,别说踢球,就是一般生活也会受到影响,可是他不愿放弃梦想,一直坚持,终于有人原意为他赌上一把,并着力培养他,最终他克服了常人难以忍受的困难与痛苦,不仅战胜了病魔,而且球技有了更大的进步。
成功者之所以成功,只有一个理由,那就是能够坦然面对并跨越人生中的种种苦难与障碍。因为只有经历苦难的洗礼,才能灌溉出最美的成功之花。
史学家司马迁刚直而坚忍,面对残酷的刑罚,面对众人的嘲笑,他没有退缩,而是“通古今之变,成一家之言”刚正不阿,留作正气满乾坤;幽怨忧愤,著成信史照尘寰。他坚持忍常人不能忍,方能为常人之不能为。如果当初他放弃了苟且偷生,哪还有流传千古的史记?只有不断坚持超越自我的人,才会敢于打破常规,另辟蹊径,实现属于自己的梦想。坚持可以成就一个人的丰功伟绩。
看到风滚草的那一刻,我就想到了自己,做事总是半途而废,不能坚持到底,遇到困难就退缩,最终会一事无成,结果显示,一切一切都是错的,高考失利,这足以充分说明。现在的自己坐在复读学校的教室,在新的生活中,努力做个持之以恒的人,看书做题记笔记,常常累的疲惫不堪,却分明能感受到一丝心灵的快慰。我再也不想过那种半途而废、浑浑噩噩、虚度光阴的生活。我的一生不能白白浪费给碌碌无为,我的作为也不能平平淡淡。没有人能够明白,我和风滚草都在为破茧成蝶的那一刻积聚力量,等待厚积薄发。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,不经历风雨,怎见彩虹,而我也正在努力像风滚草一样,以后不管遇到什么艰难险阻,都绝不向它低头。我要坚持守住我的梦想,不再放弃。突然记起五月天的《倔强》,每次听到“我不怕千万人的阻挡,只怕自己投降”我会很激动,感觉斗志满满的,我告诉自己一定要
坚持,不要轻易放弃自己的梦想,我明白我还年轻,以后的路还很长很长。