幸福八年级优秀作文
幸福,是你在学校不舒服时老师给你的一杯暖茶;幸福,是你在学校不开心时,同学给你的一局慰问;幸福,使你在生活中受挫折时父母给你的一份关爱。我们要怀着一份感恩的心,去回报他们给予我们的幸福。
暑期生活已经过去了,我们迎来了新的学期。我被分到了一个新的班集体中,我发现有了许多生疏的面孔,我顿时感到一丝寂寞。回到家中和父母说起自己所遇到的问题,把马对我说:你一向很内向,不爱说话,但到了新的环境中,你要学会交新的朋友,总不能每天老师一个人独来独往吧。如果我们要交朋友,就要先为别人做些事——那些需要花时间、体力、体贴、奉献才能做到的事。我听取了把马的建议,果然交到了好朋友,无论是在生活中还是学习中我们都互相帮助,互相学习,取长补短。从中我感受到了友谊的珍贵。友谊编织的时候一针一线,小心而漫长;但是只要抽出一根主线,友谊之强就会坍塌,这根主线就是“信任”!老师更如同我们生活在外的一位父母。开学后,老师非常关心我们的学习,给我们做辅导,告诉我们要好好学习,在八年级这个阶段十分重要。告诉我们要抓紧每一分钟好好学习,只要你好好学习就超越他人,反之则被他人落下。听了老师的教导我豁然开朗。
我对我的生活充满了美好的向往,我此时感到非常幸福,因为有我坚强的后盾——父母、老师、同学。