关于微笑的记叙文作文800字
“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下……”每当听到这悦耳的、清脆的歌声时,眼前就会浮现一个小姑娘的身影,浮现出她那甜甜的,虽幼稚却又成熟的笑脸。
那是一个下午,考试成绩公布了,我昏昏沉沉地走出教室,来到我小时候常去玩的林荫小道,尽管道路平坦得很,可我走起来却像喝醉了酒一样,跌跌撞撞的。我不得不迫使自己停下,靠在一棵树上,望着周围熟悉的景物,一丝惆怅,袭上心头。“我自己梦寐以求的,难道就只是这样的一个结果吗?”我望着那点点绿色,我,流泪了。迎着冷冷的风任凭两颊的泪水流淌,我想让这泪水洗去我无尽的委屈。
不知过了多久,我听见有人在唱歌“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下……”睁开眼,我看见不远处有一个小姑娘在唱歌,扎着红色的绸条。我走到她身边,
看着她,白里透红的脸,像瀑布一样的头发,弯弯的细眉,一双大大的眼睛。“啊!是个盲童?!”我失态的捂着嘴,这时,我注意到她那双美丽却空洞的眼睛,是那么地令人怜惜。她明白了我的意思,平静地说:“小时候得了场大病。”这时女孩特有的同情心涌上心头。我伏下身,这时,小姑娘脸上浮现出一丝微笑:“不碍事的,虽然我是个盲人,可我还是能干一些对社会有益的事,可是,你为什么闷闷不乐呢?凭我的感觉,你定是遇到了挫折,遇到一点挫折就退缩了吗?”“你很坚强,像它。”我指了指在风中挺立的小树。“你呢?”她依旧笑着问道:“我也会的。”我答到,面对这天真纯洁的笑脸,我真觉得羞愧。
太阳收起了最后一抹金辉。她牵着母亲的手走了,“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下……”
我远远地跟着他们,看她的身影越来越远,也越来越高大。优美的歌声啊,像流淌着的小溪,流远了,却流下了一曲春歌;多美的微笑,像一朵绽开的玫瑰,花瓣凋谢了,却留下了淡淡的芳香……
我挺了挺脊背,微笑着走出小道,我知道,从此我的一生将会被这而改变,耳边又回响起悦耳,清脆的歌声“请把你的歌带回你的家,请把你的微笑留下……”