过去初二写景作文
也许,流泪才能让人成长,受伤才能让人坚强。有一些事情要绝望到底才能看透,经历过一些事,读懂了一些人,知道了感情这个词很虚伪,那一瞬间我笑了,可是眼泪流下来了。
记忆里的夏天总是那么炎热,我站在十字路口前,听着汽车声和人们的嬉笑声混成一片。然后渐散,脑海里又浮现哥哥的笑脸,很清晰又渐渐模糊。
哥哥并不是我的亲哥哥,他是邻居家阿姨的儿子。开始时,我很讨厌他。因为他总喜欢敲我的头,我总是生气瞪着他说:“这样会变笨的。”他就抱着肚子大笑:“你本来就那么笨,再笨点也无所谓啊!”于是,似乎每一次碰见面都要这样吵上几句……渐渐地,相处久了,我发现他并不那么讨厌,他经常会到我家帮我补习,偶尔也会带些好吃的来,所以我总是很期待他的到来。有一天阿姨带着哥哥过来我家说叔叔从国外回来了,要带他们母子俩到国外去。我问哥哥以后还会回来吗?他低着头没有说话。忽然,又笑笑说,他会的。
于是,哥哥那个最后笑容就那样深深的印在我的脑海里。
时间带走了一切,唯独没有带走我。
记忆就像倒在掌心里的水,无论我怎么努力地把它握紧,可最后还是会从手指缝中,一点一滴,流淌干净。
时光没有教会我如何得到想要的东西,却教会了我不要轻易去相信童话。
从前,就那样笑着笑着过去了。
现在,就这样想着想着过去了。
结果,我们就这样各自长大了。
如果记忆像钢铁般坚固,我是该微笑还是哭泣?如果钢铁像记忆般腐蚀,那这里是欢城还是废墟?
曾经拥有的,不要忘记;无法得到的,更要珍惜;属于自己的,不要放弃;已经失去的,当作回忆。
过去再美,终究过去。当一切过去的时候,不必哭泣,记得勇敢说声——再见!