擦干眼泪八年级作文
风,吹乱了我的头发,吹动着我的衣裳,吹乱了我的思想,仰望天空,看不见太阳,满是乌云,还有满野乱窜的风。
这次期中考试,考得很糟糕。让我烦恼重重。回家该怎么交待呢?不敢告诉妈妈,不敢告诉哥哥姐姐,一片迷茫该告诉谁呢?
一直在路上闲荡的我,思想错综复杂。脑海中浮现了无数种理由,不知道该怎么说。对,就说试卷未发。
唉!一阵狂风吹过,使我清醒,这次的失败不代表下次的失败,只好冲出去告诉他们,才会见希望!
这时鼓起勇气回到家里了。心“怦怦”的在跳,回家之后告诉了姐姐,她说:“要让你的成绩成为历史。”妈妈听了,什么也没说,哥哥笑着说:“回家放牛吧!”我现在真的没有勇气站下去了,真想找个裂缝钻进去,难受的滋味,一阵阵往上涌。泪水在眼睛里直打转,我努力的控制住自己不要流泪,不想让妈妈、姐姐、哥哥看见我伤心的落泪。
现在四周黑漆漆的,任凭泪水怎样流也不会有人看见,但眼内是干干的,没有一滴泪珠。我真想叫勇气来让我大笑。忘记忧愁、烦恼,可嗓子让什么堵住似的,不让我笑。此刻,我真是没办法,只有欲哭无泪。
风,太无情,和考试的分数一样无情,抓住了你,使劲摇你,看你的勇气是否会失掉。
想起姐姐鼓励的目光,哥哥瘦弱的身影,妈妈的银发,老师手中的粉笔。泪水夺眶而来,想到辜负了他们的一片希望我哭得更厉害了。
抽泣着,我得到了鼓励。再次仰望天空出现了彩虹,冷风吹开了乌云,静静地抚摸着大地。我擦干眼泪,心中痛快许多。我轻轻叹了口气,又理了理乱发,勇气让我战胜了自己,敢去勇敢的面对事实。心中默默地说:“要有勇气,冲出去,才有希望!”