平安夜有感的初二作文
今天晚上,我很兴奋,因为又迎来了圣诞节前的平安夜,我们可以包平安果,吃平安果,给亲朋好友送美好的祝福,明天一早还可以收到圣诞老人送的礼物,哈哈,想想我就乐的合不拢嘴了!匆匆忙忙吃过晚饭,我和妈妈兴冲冲的来到广场。这时候夜色已慢慢的降临,大街上漂亮的灯光也亮了起来,广场上到处都是快乐的人们,人山人海。这个平安夜真热闹呀。
我们找了一个合适的地方,摆开小摊,开始叫卖起来。刚开始的时候,没有多少人来买,我也有点不好意思。妈妈对我说:“孩子,你应该大方、礼貌一点,要大声的吆喝,争取早点把东西卖完啊”。于是我便开始大声的喊着:“大家快过来买漂亮的东西呀……”,买东西的人渐渐地多了。后来,怕东西卖不完,我们把价格降低了一些卖。
因为第二天还要上学,所以八点半我们就收摊了。回到家,我就开始清点这次卖小商品的钱,加上没卖完的东西,不但没有赚到钱,反而亏了十几元钱。
为了让我们度过一个快乐的平安夜,老师都体贴的没有布置家庭作业。吃过晚饭,妈妈就带我去逛商场了,节日的夜晚可真热闹,商场里布置的真漂亮了,有圣诞树,有彩灯,还有圣诞老人呢!逛商场的人也很多,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容。我和妈妈逛了一会儿,给我买了点好吃的,又买的几张包装纸,我们就回家给上夜班的爸爸包平安果喽!
回到家我们仔细的包好平安果,我和妈妈商量给爸爸写一句祝福的话,祝爸爸身体健康,平平安安,等爸爸上完夜班回来看到一定会很高兴,很幸福的吧!弄完后,我就在想,明天早上圣诞老人会送给我什么礼物呢?想着想着就到点要睡觉了。
一觉醒来,我迫不及待的睁开眼睛,哇!一个漂亮的粉色的大兔子出现在我的眼前,圆圆的脑袋,大大的眼睛,长长的耳朵,正是我十分想要的礼物啊,圣诞老爷爷,您可真懂我的心啊!
今年的这个平安夜,我过得非常有意义,让我十分难忘。通过这次锻炼,使我明白了挣钱真的很辛苦,但也很快乐。做什么事都要付出辛勤的劳动。没有付出,就没有收获。这个平安夜真叫我难忘。