幸福油然而生初二作文
“幸福在哪里,朋友啊告诉你……”这首歌已经被传唱多年。幸福在那里?每个人的理解不一样。
幸福在校园
清晨的第一缕阳光照在我的脸上,我一边哼着张杰最新歌曲一边走在芳草茵茵、路边开着五彩缤纷的小花,听着树上鸟儿啾啾声,愉快着走向初二(6)班教室。
走进教室,看见我的同学在讨论昨晚那道冲击题,有的同学在谴责我的同桌,他已经求出来了。但我的同桌并没有通过“qq”和难友共享。我看见他们这么和谐,我不禁想起昨天晚上看到的一幅画。
画面上呈现的是:一位老师带着一群和我差不多大的学生,在一间教室里上课,这个教室只有一面墙、通光、通雨、通风的特殊教室。没有像我们一样的桌椅、黑板,更不用说教学多媒体了。我想多媒体在那些学生是陌生的。
幸福在那里?幸福在飘着书声的教室里,幸福在藏书千册的图书馆中;幸福在挥洒着热情汗水的塑胶跑道上。幸福在我心中。
幸福在路上
坐在国际航班上,看着一朵朵像棉花糖的白云悠然地在机舱外散步,我已记不清第多少次坐国际航班了,因为我利用寒暑假飞向世界每一个角落。
当我在充满浪漫气息的法国,看着闻名遐迩象征着法国千年文化埃菲尔铁塔;当我徘徊在瑞士的小木屋前,呼吸着阿尔卑斯山脉的空气;当我仰卧在世界水城威尼斯坐着两头尖尖的刷着桐油的小船上。幸福在次次旅程中,在一张张机票上,在一次次安检中。
“幸福在哪里,朋友啊告诉你……”幸福在每一次开心的笑容里;幸福在每一天呼吸的空气里,幸福在每一次家庭聚会中….
此时,我的幸福感油然而生!