幸福对大多数人来说是不同的。对平困山区的孩子来说,幸福就是能吃的饱饭,上的起学:对那些辛苦上班族来说,幸福就是一个舒适安逸的假期:对那些在土地上辛勤劳作的弄明来说,幸福就是一个微小的动作。
今年冬天,冷的有点邪乎。每天早晨,我都被无情的闹钟声给吵醒,拖着昏昏沉沉的身子走进个卫生间。不过今天我半夜起来,因为我要上厕所。我从卫生间出来,打着哈欠路过妈妈的卧室,发现妈妈并不在卧室里,奇怪,妈妈到底去哪儿了。我和想到处去看,但是疲惫的身子不允许。我回到房间,隐约听到从远处传来了“呼呼”的声音。这声音断断续续,时有时无。我循声走去,看见一个黑影。正蹲在地上。难道是小偷,“小偷”蹲在地上手里好像还拿着吹风机。从她的背影看上去是妈妈,阳台上的寒气,不禁让我打了一个寒战。妈妈只穿着单薄的睡衣,难道妈妈不冷吗?我明白了,最近总是下到此为止,鞋子里总是潮湿的很不舒服,我经常向妈妈抱怨。我记起,仿佛前几天夜里也有这种断断续续的呼声。原来,妈妈是怕我惊醒才选择了离我房间最远的阳台,才会有这种断断续续的声音。
我看着妈妈的背影,不禁留下了眼泪。蹑手蹑脚地走出了房间。这一夜,我一夜未眠。
第二天早上,妈妈生病了,但她坚持给我做完了早餐,看着我吃完,当我穿上鞋那一刻,心里充满了幸福。