幸福油然而生初二作文
有人说,幸福是天上的星星,可望不可即,闪耀光芒却难以采摘。其实,幸福就如阳光下的空气,温暖而美好,它时刻就在你的身边。
早晨的太阳越过了地平线,又慢慢地爬上树梢。阳光松松软软的,透过窗户懒洋洋地洒满房间。整个房间一下子生机盎然起来。我睁开眼睛,伸个懒腰,准备起床,一扭头看见妈妈正在阳台晒被子。妈妈把被子抱上衣架,拉平被角,用手拍打了几下。看着妈妈的背影无限温馨。刹时,一股幸福油然而生。
餐厅的桌子上放了几个橘子,它们金色的外衣如太阳般灿烂,散发着诱人的香味。我忍不住拿起一个,咦,橘子上有一个两边翘起,中间凹下的刀痕,看上去好像一个微笑。我轻轻地吮了一口,带着丝丝甜味的橘子汁在口中漫延,真好吃啊!目光瞥到桌上有一张小纸条“我尝过了有的橘子甜,有的还是蛮酸的,注意点。--妈妈”我看着这个,不由得笑了。妈妈可真细心啊!还当我是小孩子呢。一时间幸福感油然而生。
晚上,妈妈疲惫地回到家,我见了急忙跑过去,递上一杯热茶,茶杯中散发着暖暖的水气,映得我小脸通红的。妈妈的眼角似乎也被水气模糊了,竟变得湿润起来。她小心地接过这充满敬爱的水杯,低头喝了一小口,一抹微笑在她唇边绽开。我看着这抹笑,心里甜滋滋的,无比温暖。一瞬间,幸福油然而生。
幸福其实就在你身边,总在你不经意时期然而至。