幸福油然而生初二作文
为我们所不懈追求的幸福,总是在不知不觉中油然而生。
——题记
漫步林荫之下,幸福油然而生。
走在林荫道上,挺拔的树,鲜嫩的草,修剪出婆娑叶影的阳光。轻轻地吸一口灵爽的空气,释放出满身的疲惫,尽可能地放慢脚步,去享受这盛夏中难得的清凉。我闭上了眼睛,循着耳畔鸟语虫鸣音韵,留下串串静谧的脚印......不知不觉,幸福油然而生。
畅笑餐桌之前,幸福油然而生。
随家人应酬满座宾客尽是未曾谋面的陌生人,不免觉得身为异类,寂寞孤独。叹了一口气,双手支在餐桌前,故作沉思状,想逃避这无谓的尴尬。突然我感到后背受了一拍,立即跳起来,惊恐万状地看着身后的那个“肇事者”。那人先愣了一下,之后,噗嗤一声笑了起来,我感觉自己的脸开始发烫了,但他很快收回了笑声,伸出手来,对我说:“我看你挺无聊的,不如我们做个朋友吧!”我也愣了一下,但随即握住了他的手,两手紧握,四目对视,神秘的寂静袭来,几秒钟后,爽朗的笑声最终打破了沉寂的空气……不如不觉,幸福在欢乐中油然而生。
微笑捧花之旁,幸福油然而生。
这是一个母亲节,我蹑手蹑脚地走向妈妈,待她回过头一下子从背后拿出我苦心制作了半月余的一捧康乃馨,我的手艺不佳,一朵朵纸花实在说不上妙美,但我依旧腆着脸想看看妈妈的反应,她非常意外,不知要说些什么,支吾了半天才说出一句“谢谢,这花真漂亮。”我心中的大石头落地了,看着妈妈那被喜悦润湿的双眸,我不自觉地微笑起来……
不知不觉,幸福在感动中油然而生。幸福难以找到,但她会在你不知不觉中油然而生。