幸福油然而生初二作文
记得我小时候生活在上海,总盼着能快点过年或放个长假之类什么的,因为只有这样才能得以回到家乡,看看外婆,走走亲戚。
20xx年的夏天,在上海生活了八年的我真有点心想事成的喜悦,终于如愿回到了家乡。随后,妈妈因有事要回上海处理,所以不得不又赶了去。这一去竟然就是一个月!那样稚气的我,对于这么远的距离,这么长的时间,简直感觉如同与妈妈生离死别一般。小小年纪的我,似乎并不能接受这样的事实。记忆中,我似乎也曾大喊、大叫过,但一切都以徒劳告终。
不多久我才意识到,妈妈走后几天就是我的生日了。为此,我更是泪崩了。怎么可能?女儿生日的时候,母亲不在身边?这可谓破天荒吧!渐渐地,我开始将思念转化为怨恨,甚至认为自己当初就不该有回家乡的念头。
生日终于到了,早晨妈妈惯例地打了个电话给外婆,也没做什么特别交代。晚上吃了点寻常的蛋糕后,我便埋进了被窝。辗转反侧的我一直在想,妈妈为什么不回来,为什么不陪我过生日,我甚至在寻思是不是应该打个电话跟老妈吵一架......黑夜静悄悄的,很快睡意袭来。就在我快进入梦乡之际,一个熟悉的声音轻唤了一下我的名字。“妈!”我骨碌地爬了起来,没等穿上鞋,就赶在年迈的外婆前面去开了门。“咔吱。”门开了,我的愿望终于实现了:妈妈真的回来陪我过生日了。
事隔多年后,我现在也不知道这件事到底是事实还是梦境。我曾不止一次地追求答案。渐渐的,我似乎明白了,朦胧的幸福,也就在我的心底,油然而生了!