当我迷茫的时候,感谢陪伴在我身边的那个人。谢谢你,为我助跑。
黄昏、斜阳、松枝。你笑,我跑。你背着桌子,我拎着椅子,一路无语。只是在笑,只是再跑。油乎乎的红领巾蒙在头上,再配上你指缝里纯天然的灰。好吧!你赢了,你在“高洁”上赛过了我。盗桌、窃椅,这,便是案发现场。你跑,我笑,就这样笑着,就这样跑着。
晨曦、晓雾、走廊。你笑,我跑。我从熙熙攘攘的人群中钻出,疾风一般飘向办公室门前,回头望。哈!看来是我赢了,当看见你已埋没在人潮中,我微微一笑。轻轻地敲门,问一声好。“老师,我错了偷桌的事情……”那时,真是酣畅!你跑,我笑,听说你要手刃我,我微微一笑,哈哈!撒腿开跑。
苍天,骄阳,傲娇的绿叶泛着油油的金光,操场,我跑。因偷桌之事,我被罚圈。骄阳下,我在奔跑。
你呢?哈!你也在跑,但并非因此,你说,你那在助跑。不对,助跑怎么比我窜的还快。小兔崽子,等着!
夕阳,柳下,河提上。且将书包一丢,尽管随我去笑,去跑。你皱巴巴的鞋带似乎有意在帮我,且将那鞋一撂,嗅一嗅,真“香”你跑,我笑,但愿永远这样。
当瀑布逆流而上,当蒲公英从远处飘回,聚成伞的模样,当子弹退回枪膛,当太阳从东边升起,落向西方,当我忘记初中生活,重回小学堂,当我将书包一丢,你还在我身旁,甜甜地笑。感谢有你,为我助跑。