这是一个平凡的故事,没有帅哥美女,更与任何校园小说无关。这里有两所并不有名的学校,一些性格各异却又对教学极其负责的老师,一个看似简单实则复杂交错的家族,一群对生活亦懂亦不懂的孩子一个永远像是迷一样的社会。
寻找四叶草。序
在统一的校服下穿着名牌服装的孩子们谈着分数,聊着八卦说着小说和漫画,讲着永远说不完的游戏升级,听着梦中的音乐。成年人为事业而苦恼,操心着孩子们的学业和生活压力。几乎所有人都希望自己买的东西可以低廉,却谈着加工资,没有人知道这样只会打乱社会之网。神秘的网吧,爸爸抽屉里的香烟,被当做儿戏的所谓的爱情,总是有自愿追来的孩子。迷失的亲情在父亲死后四分五裂,完全瓦解,曾经并肩长大的六个兄弟姐妹打响了财产争夺战,最终成为了老死不相往来的敌人。一对姐弟,不同的性格,不同的班级,天天打打闹闹终于转化成了拔刀相向。望着弟弟举着的菜刀,姐姐的眼泪里究竟还有什么情感?曾经在花园里玩耍的朋友,如今却再也没有相遇,这是暂时。还是永远?遗忘的约定,从此的陌路。
二十世纪六十年代的记忆与二十一世纪孩子们的成长交织在了一起。
刮瓷师傅的女儿走在回家的路上,她慢慢地走着,仔仔细细地环顾四周,她找到了心形的三叶草,却永远都没有找到那根奇迹般的四叶草……终于,她拿起了画笔,画起了想象中的四叶草。