秋雨八年级作文
睡梦中,迷迷糊糊地听到水滴撞击窗台上不锈钢板的声音;拼命的张开仿佛千斤沉的眼皮想一探究竟,却怎么也敌不过浓浓的睡意;任凭那声音在耳朵边想起,直至一阵凉风把我吹醒。
立秋后,这雨便没完没了的下着;昨夜洗的衣服今早是怕干不了了。害我还得穿着已经穿了两天的衣服去上班;然而这秋风也是多情的,总是夹杂着一些忧,些许愁,使人也变得多愁善感了起来。
揉揉眼睛,探头探脑地望向窗外,雨下得不大,就是绵绵不断;一些常青树的树叶在这雨中变得更加翠绿,风吹过,便荡起了绿波;秋雨洗去夏日的炎热和慵懒,看着这景象使我不觉也越精神了起来。
雨总是伴着秋的到来而变得有意思,变得有意境;花草树木无需再受夏日的折磨,此时此刻便都活跃,清爽,精神了起来。你看树叶上的雨水,那叶总是有意翻腾着不让风把它吹走;它要好好的,长长的洗个澡,好好梳妆梳妆。我想绵绵的秋雨是不会让它们失望的吧。
只顾着看雨,却忘了洗漱。看到路上的行人也渐渐多了起来,于是把目光从外面拖到房间;把思想归位,赶紧穿衣洗漱该上班去了。