秋雨八年级作文
“天凉了,下雨了,小心生病。”
一条没有署名短信息在城市的彼端透着关怀送来。没有温度的手机因这关怀而变得灼热,不仅刺痛了我的手,也刺痛了我的眼睛,是的,是刺痛,不然怎么解释眼中的泛滥。说不感动那是骗人的,而我真的想自欺,她怎么可以,她怎么可以在伤害我之后还如此令我感动,不,不可以。
是的,天凉了,秋雨在冰冷的空气中缠绵,缠绵着,缠绵不去我的悲哀。
是的,天凉了,冰冷的空气送来远处蒙蒙的呼唤,呼唤着,呼唤不去我的伤感。
是的,天凉了,我倚着校园的花坛,静静接受晶莹的洗礼。淡淡的空气味儿,清清的泥土香,接着我的目光开始虚无,我的思绪开始飘渺。
记忆回到了那个飘着秋雨的下午。
也许任何不好的回忆都发生在阴雨天气吧,是的,那天也是。空气中有一种阴霾,花花草草也染上一层忧郁。
一张烫人的白色“喜帖”,呵呵,没错是喜帖,哈哈,没错是烫人的“喜帖”,我对天苦笑。是呀,该祝贺呀,祝贺我被人耍的高兴,哈哈,该恭喜呀,耍我的是我朋友,我所信赖的人。
“傻瓜,你这个大白痴,就你这种人云儿会关心嘛,云儿,只不过是跟大家打了个赌而已,赌你这个白痴会把她当朋友。哈哈,云儿也真有一套,真的把你摆平了。你要是不信就来**小店,大家正在祝贺。”
不,我不相信,那张字条仿佛是吃人的怪物,我发狂般的仍了它,一定是恶作剧,没错,一定是别人的恶作剧,我安慰自己,我淡然一笑,我要相信她,她是我朋友,不是吗?我的理智开始回笼,我决定不管是不是恶作剧,我都去**小店看看,不就明白了吗。我怀着对云儿的信任,走向小店。
每靠近一步,我的心就越发地凉。
每走近一点,我听着里面确确实实,真真切切的声音而不敢置信。
我打开大门,是的,我心凉了,比天还凉,你看前面那个举杯庆祝的背影,不是我那始终相信的人吗?由于她是背对着我,没有看见我,她还在发表她的高谈阔论,“呵,我早就说了,她早晚会把我当朋友的,你们还不信,现在你们输了吧,哈哈,请客吧!”我不敢置信地看着她,我没有勇气质问她,我只是淡淡地说了一声:“你没有把我当朋友吗?”然后我掉头走了,走的义无返顾,不想理会身后的呼唤,我怕再伤一次心,毕竟,几年的友情,不是那么容易抹杀的,哪怕心凉透了。
毕业了,我们各奔城市的两头,也许是为了补偿我吧,也许是真的把我当朋友,也许那次不是她有意的,也许有千千万万个也许,但是我不想给自己这个也许的机会,因为有了顾忌的友谊是不会真诚的。
天凉了,对她的友谊凉了,这不是短消息可以唤回的。时间,是可以愈合伤痕的良药,是疤总会结缄,总会脱落的。
天凉了,秋雨依旧缠绵,不同的是,我已经能淡然一笑了。