风中的樱花初二作文示例
一片一片花瓣落在窗边的课桌上,樱花终于开了。“我们一起回去吧。”他笑着对我说。“今天也要像平常那样到处走走吗?”我拿起书包。“嗯。”一片花瓣落在我的肩上,夕阳洒满了整个教室,你轻轻帮我拍掉那片花瓣。
每天都像这样漫无目的地走着,渐渐熟悉了很多人,很多地方,偶尔能遇见曾经喂过的小猫。“你不是喜欢樱花吗?那里的樱花也开了。”一回头,一棵巨大的樱花树出现在眼前。花已经开了,粉红的花瓣在风中飞舞。“真好。”我轻声说着。
小时候,我总是把他拉进满是樱花的世界,在树下旋转,不知道有多少樱花落在我们身上又掉落。满眼都是粉红的花瓣。转着转着,脑子会变得昏沉,但又很快恢复过来,这个时候,充满了喜悦。
最开始认识他的时候,我刚刚搬来这里没多久,他是我的邻居。当时爸妈在处理搬家的东西,我在院子里拼拼图,却怎么也拼不好。他悄无声息地来到我身边。“这一块应该放这里……”他指指我手里的拼图。“这样啊。”想谢谢他的时候,回头却发现他已经离开了。小学的时候恰好是同一个班的,因为我们的家离得很近,而我又是刚刚搬来,他会陪我一起回家。渐渐地,他好像形成了习惯,他总是会耐心地等我收拾完所有东西。我们不会直接回家,而是会到处走走,刚开始也是因为我刚搬过来什么都不熟悉才这么做的,后来变成了我们的习惯。这个习惯一直持续到现在。
“樱花开始凋谢了……”我趴在窗边看着樱花。花瓣像下雨一样飘落,这就是樱花雨。樱花最好看的时候,并不是刚刚开放的时候,而是开始凋谢的时候。“我最喜欢樱花雨了。”樱花在飘舞,他也陪我很久了,无论难过,开心,生气,沮丧……他都陪着我一直走到现在。以后也会不会陪着我呢……
“你打算考哪个大学?”我伸手接住一瓣樱花。
“我想考一个离这里远一点的大学。去远一点的地方或许能找到自己的目标。”他踢着路上的石子。
“我和你不一样,我想留在这里。”我很喜欢这个地方,小时候总是转学,开始喜欢这个地方,这个小镇的时候害怕会再次转学,但自从来到这里我就没有转学过。是老天看在我喜欢这个地方保佑我的吧。
“那这样就不能读同一个学校了。”
“嗯。”
沉默了好久,“听说明天会放烟花,我们去看看吧。”他答应了。
我提着一盏灯笼,在黑夜里就像一只小小的萤火虫。我拉着他点燃孔明灯,我托着孔明灯,孔明灯缓缓升起,上面写着我的愿望,看着两盏孔明灯越来越远,无数的孔明灯汇成一条星河,希望能够把我们的愿望带给神明。
“砰”地一声,烟花在夜空绽开,所有人都抬头看这一场属于烟花的表演。
“烟花真好看啊。”我感叹道。他也点了点头。
最后,我们考上了不同的大学,我还在这里看樱花,他也在另一个地方看樱花。直到现在,我还保留着那些习惯,一遍一遍走过我曾经和他一起走过的地方。在这个小镇里创造新的回忆。