筑梦路上初二读后感大纲
亲一爱一的同学们,我想我们每个人心中都有一个梦想吧!我也有个梦想,就是成为一个对祖国有贡献的人,我相信我们的梦想都是类似于这样的,现在我们还 在筑梦的道路上,正在为实现自己将来的梦想而努力,所以,请大家和我一起向前努力吧!
筑梦路上初二读后感
当我拿到《筑梦路上》这本书时,就迫不及待地读了起来,这本书主要讲了许多平凡的人都在筑梦的路上努力奋斗,即使有坎坷,他们也坚持不懈,不放弃,最终取得了非凡的成就。这些虽然都只是生活中的一点一滴,却凝结了他们无数的心血和汗水。其中最令我记忆深刻的是饶伊珂同学的发明――智能遥控太一陽一能水面清捞船。
饶伊珂同学虽然是一位“00”后,但你可不要小看她哦!她脑袋里想的就是如何能够便捷地清理水面上飘浮的垃圾,为家乡的“五水共治”出力。她研究发明的初衷不是为了要获什么奖励,而只是非常单纯的想让环境变得更好一点。当我读到在展示的前一天晚上,她的“智能遥控太一陽一能清捞船 ”“罢工”了,我的心不由自主地“咯噔”了一下,我心想:这下好了!关键时刻掉链子,她会怎么解决呢?还 是无法完成第二天的展示。我带着疑问,继续看了下去。令我惊讶的是,她在这关键时刻依然铭记初心,不抛弃、不放弃,继续坚持,经过无数次的失败和试验,清捞船又恢复了启动,并找到了问题的原因所在,她成功的完成了第二天的展示!看到这里,我不禁对这个同龄人萌生敬意,想到自己常常在学一习一和生活的道路上为着一点挫折就要打退堂鼓。记得上一次科学实验课中因为实验没有做成功,下课后沮丧不已,堵气地和一妈一一妈一发脾气,说再也不想上这个兴趣班了,当时一妈一一妈一鼓励的话我根本听不进去,而我看到饶伊珂经历了不断失败不断尝试后,才发明了这个“清捞船”。她的目的却很简单,就是为了让我们的环境变得更美,河道水面的垃圾更容易清理。她这种勇于挑战、永不言败的一精一神深深地震撼着我,我要向她学一习一,学一习一她这种永不放弃、越挫越勇的一精一神。
《筑梦路上》还 有许多这样为着自己的梦想而努力奋斗的故事,每一个故事的主人公都是我学一习一的榜样,愿榜样的力量能常常激励我,朝着自己的梦想去努力,去拼搏。