妈妈我懂你初二作文范文示例
我亲爱的妈妈,其实,我都懂得-----你的辛苦、你的付出、你对我的爱……只是我还不够成熟,总是幼稚的在自己的真心上蒙上一层布,装做什么也不懂,任其成为我任性的理由。
妈妈我懂你初二作文范文
其实,我都懂得-----你深夜为我洗衣的身影,你清早为我做饭的身影,你皱眉翻看我试卷的身影……你的身影早已在不知不觉中深深印在了我的脑海里,只是我不愿意看清那些你爱我的证明,装做什么也没看见,只顾发泄我莫名而来的叛逆心理。
夜晚,我趴在书桌上写作业,你走了进来,无奈地看了看表,“十点了,还没写完吗?”语气里充满了心疼与关怀,但我却把这听成了一种埋怨。我不语,继续写作业,心里已经开始不耐烦起来。你似乎察觉到了我的变化,叹了口气默默地走了出去。我继续埋头写作业。此时,夜已深了,家家户户都熄灯睡觉了,只有我家的书房和客厅的灯还顽固地亮着。过了一会儿,一股豆浆的香气飘来,你端着一杯热豆浆走了进来,豆浆的香热气息扑面而来,满满的,都是温暖与关怀。而我却因杯子边上的一只小飞虫而皱起了眉头,“这是什么?”“哎呀,没注意,我把它弄出来,快趁热喝吧!”而我却像什么也没听到一样,硬生生地把伸向豆浆杯的手缩了回来,继续低头写作业,你没有说什么,默默地走了出去。
那晚,我没有再碰那杯豆浆,任其在寒夜里渐渐变凉,而你的心也随着那杯豆浆渐渐变凉了。
蒙在我心上的那层布让我看不到你对我的关怀与爱,它化做一把利刃,深深地刺伤了你,而我却不以为然,依然认为你的付出是理所应当,而我任性的行为也是理所当然。
终于,我为我的任性付出了代价。那晚,你生病早早上床休息了,而我依然趴在书桌上写作业。写着写着感到有些累了,放下手中的笔休息一下,偶然抬头才发现,已经十点半了。此时已经夜深,窗外一片漆黑。我透过书房门向客厅望去,没有看到意料之中的灯光,心里不禁有些落寞。那晚,我家只有书房的灯在顽固地亮着……这时,我喉咙有些发干,这让我想到了我平时最爱喝的豆浆,我恍然大悟,身体猛地一颤,泪水就要涌出。我知道,就是此时此刻,蒙在我心上的那层布掉了。你的辛苦、你的付出、你对我的爱,一幕幕全都浮现在我的脑海,我现在才发现,我是多么的依赖你和你给予我的温暖。我的叛逆、我的任性现在看来是多么的可笑。我后悔、懊恼,心如刀割!原来那层布是把双刃剑,让我在欺骗自已的同时又伤害了两颗心。
蒙在我心上的那层害人害己的布已经被掀开,而我也随之蜕掉了叛逆的外套,从此学会感谢你、报答你。因为,我清楚你付出了多少,我懂得你对我的爱。