人生有数不尽的滋味等待我们去品尝,或悲伤,或喜悦,或孤独,或温暖……只要我们仍存在,就是在品尝人生的种种滋味。每时每刻,都需要我们认真品,才能尝到最简单真实的味道。
我认为,人生最美的味道是爱的味道,一种无法言说的温暖。
记得有一次,我嗓子疼,用沙哑的声音告诉妈妈,可妈妈似乎没听见,一刻也不停下受伤的工作为我做些什么,哪怕是一句关心的话语。我心里很不是滋味。
到了吃饭的时间,妈妈喊我去吃饭,我心里还在生闷气,不想去吃饭。可我还没来得及回答,妈妈已走进我的房间,对我说:“你嗓子哑了,得多吃青菜。“话未说完,我已被拉到餐桌前。看着满满两大盘的青菜,我的位置那儿还多了一杯热水,爱的味道弥漫开来,心中有股莫名的暖流流向全身。我坐下来品尝着爱的味道。
我曾以为妈妈工作后就不关心我了,事实证明我错了。而且妈妈工作不也是为了我吗?因为爱,我释然顿悟。吃完饭后,我帮助劳累了一天的妈妈一起做完家务。为妈妈捶背,希望可以捶去她身心的疲惫。
有些爱,从不曾离开。只要还在这个多味世界存在,就去品尝爱,珍惜爱,同时也不要吝啬自己的爱。