关羽初二作文
在一本名叫《三国演义》三国演义的书中,有这样一个人,他身高八尺、髯长二尺、丹凤眼、面如重枣,他手持青龙偃月刀。而现在我要唱出对他的赞歌
这是唱给他的赞歌。当时天下三分 他身为蜀国名将经常带兵出征。一次他在战斗中被曹仁用毒箭射伤,后来因毒箭所致伤口发紫,急忙去请神医华佗 ,华佗看到如此严重的伤势,说需要割开皮肉刮骨疗毒。他伸出胳膊让华佗为他疗伤,华佗割开皮肉,看到毒已经进入骨头,急忙刮起来。他却一边吃肉喝酒,这是一首。一边与马良下棋,毫无痛苦的表情,我用此首赞歌赞美他的坚强。
这是唱给关羽的赞歌。他当时还是一个平平凡凡的弓箭手。袁术的大军遇见了华雄,袁术一连派去了三名大将前去助阵,却都被华雄所斩杀。袁术大惊说道:“难道没有人能打败华雄吗?”他站出来说:“我愿去。”袁术大怒说:“这是谁,如此猖狂。”刘备说:“这是我二弟”。曹操说:“你勇气可嘉”。曹操为他倒了酒说:“你以項上人头担保你能打败华雄?”他上了马出去了。过了一段时间还没回来,有人说他回不来了。不一会儿,他提着华雄的人头回来,将人头扔在地上,他回来时酒还是温的,然后将酒一饮而尽。我用此首赞歌赞美他的勇敢。
这是一首唱给他的赞歌。他是曹操眼中最欣赏的名将。为了得到他,曹操给了他数不尽的金银财宝,还给了他一匹赤兔宝马。当时他心里想的只是如何才能赶快回到大哥身边。在曹操败走华容道时,他抓住了曹操,心里本想立刻处死曹操,但是他想起曹操对他的恩情,他却将曹操放走。我用此首赞歌赞美他的仁义。
他坚强、勇敢、仁义,他是中国的“武胜”,他是三国演义中的义绝,他是五虎上将之首。没错,他就是关羽,我为他的坚强、勇敢、仁义唱出我对她的赞歌。