到底这首《HappyHappy》也无法调整我的心情了呀!
晚饭与姐姐一起吃的,妈妈在电话里说还有应酬,因此爸爸提前把姐姐切的茄子丝、黄瓜炒了,还做了番茄炒蛋(本来是想用来做汤的,既然他已经做好了,也就罢了)。爸爸今天似乎蛮开心的,也就喝了一些酒。我跟姐姐和雪碧。
突然,门铃响了。
不会是妈妈吧。我想。
不会是二娘吧!姐姐想。
不会是小周吧!?我们菜都吃光了呀!
“像她这样反复无常,叫人家怎么做饭?!做了人不来,没做又说我没做!真是······不给她做饭了!”
不知道妈妈好像是走楼梯上来的,她站在门口,没换鞋,首先就很生气地吼了一句:“你这个人怎么可以这样!有没有一点胸怀气度?不做了就不做了,我不吃了!”说完,就到房间里去了。
爸爸还是撇着那一张脸,“眼珠瞪得好像要跳出来一样”(母亲的贴切形容)。
我也呆在那里了。姐姐“嘘”了一声,就去收拾碗筷。
我一声不响地就回到了屋子里。
手里拿着自己帮姐姐画的漫画,手动着,勾勒着剩余的线条,脑中回想起妈妈曾经跟我说的话。
那一天我正在切菜,切茄子。她跟我说,她当初跟爸爸相爱的时候,就遭到奶奶的反对。也没有考虑清楚,因为其他原因(大概因为到了结婚的年纪的原因吧),就草草地结了婚。后来,就发现爸爸身上有太多的不足之处,但因为我的原因,没有离婚,也就一直隐忍着。
我妈回想起来时,说:“这好像是命运的安排一样的。如果当初没做出这样的决定,那么一切都会改变的。我也许会比今日的我更加幸福。”
如果时光可以倒流,我可以舍弃我所拥有的生命,用那段光阴,去换取我母亲的幸福婚姻。
可是,事情已经走到了今天这个地步,又不是无法挽回的。为什么要让当初草草了事的错误一直这样延续下去?殊不知,他们迟迟拖延对我来说,是要比任何事物都要更加严重的伤害!
但是,如果我真的这么去说的话,那么我面对的,只有破碎的家庭这一条路了。我曾经是多么幻想着有一天,等我功成名就了,赚了很多很多钱,然后就带着依旧年轻的、和和美美的父母,去周游世界!
但我妈曾坚决地跟我说,等我工作了,弟弟也可以自食其力的时候,她会与爸爸离婚的。他们那个时候,也五十好几了吧!
我为什么要如此纠结?
曾经,又是曾经,听过一句话:你可以随心所欲地控制自己的心,控制自己的感情么?
我想反问自己:你难道不能随心所欲地控制自己的心,控制自己的感情么!
像珠裕邻那样的,这样天真纯真真诚的自然人,真是少见了,现今社会上。虽然她很单纯,但不意味着她落入俗套去了,她的机智、勇敢,坚持到底,乐观向上的精神,我很想要把它们作为我的精神支柱。她的故事结局,我也很想让它们结局,至少在经历无数的猜忌、怨恨、分离聚散之后,还能再团聚吧!