开始初二作文
新的一年,新的开始,新的征程,新的起点
——题记
一个人的生命记录是不断被更新的。也就是说一个人的一生中有许多次开始和结束。每一年是一个新的开始,每一天是一个新的开始,甚至每一分,每一秒都是一个新的开始,我们要用新的面貌来适应这新的世界。
20xx年已经成为过去,在过去的一年中,我做了很多令我后悔莫及的事,但那都已经成了往事,已经无法改变了,但是,未来的事还是可以期望的,不是吗?
所以,我要从现在开始,合理安排好自己的作息时间,保证自己有足够的睡眠时间,不会每天都无精打采的,从而影响听课效率。保证自己能够按时完成作业,不会三更半夜了还在做作业。保证自己能够珍惜、节约时间,把时间用在该用的地方。
我要从现在开始,认真、努力地学习。刚开学,无法马上适应初中学习生活,这可以原谅;在取得好成绩后,我有点儿骄傲,这也可以原谅;但是,现在就快期末考试了,我却松懈了,这无法原谅!快期末考了,我更要比平常更加认真听讲、认真复习才对,可我却松懈了,这怎能原谅呢?这不可原谅!这根本就无法原谅!现在,我要从现在开始,振作起来,认真地复习。我一定要在期末考中取得好成绩,给这个学期画上一个完美的句号!
我要从现在开始,改掉所有的坏习惯;我要从现在开始,给自己定一个明确的目标,我要从现在开始,努力学习,朝着梦想前进!……
20xx年,新的一年,新的开始,新的征程,新的起点。
让我们在这新的一年中,改过自新,重新开始,认真学习,努力向上吧!