开始初二作文
婴儿在产房中的第一声啼哭,是生命的开始,人与人彼此在凝视中用笑脸相迎,是沟通的开始,送人玫瑰,手留余香,是快乐的开始。每一次开始都昭示着最终的结束,而每一次结束又意味着新的开始。不要在开始中期待太久,不要在结束中留恋太多,没有一劳永逸的开始,也没有无法拯救的结束。人生中,你需要把握的是,该开始的,要义无反顾地开始,该结束的,要干净利落地结束。
一件事情开始容易,但坚持做到最后却很难,成就事业的人不一定占据了最好的开始,却一定能用心做到最后,就因为这样的专注和认真,最终走向了成功。可惜,现实生活中,有的人苦心孤诣,为人生设计了一次又一次开始,然而常常因为虎头蛇尾,最终一次又一次半途而废。我的一个小学同学,她从小成绩就不好,思考问题总比别人慢几拍,她并不聪明,但她很努力,小学一年级时,她在班上排倒数第三名;她从不放弃,一直认真地去学习,在三年级的时候,她总是名列前茅,但她还不满足,仍然努力认真学习,在六年级升中考中,她以全级第一名进入了重点中学,最终她还是成功了。
一粒尘埃,在空气中凝结,最后生成磅礴的云雨,一粒沙石,在蚌体内打磨,最后结成昂贵的珍珠。有时候,渺少的开始,可以成就雄壮而宏大的事业;有时候,平凡的开始,可以走出崇高而伟大的人生。