生活需要鼓励作文500字初中
生活其实就像一盏台灯,只有通了电,才能发出光明。而必需补充的“电”,并不单单只有一种。苏联的高尔基曾经说过:“生活是美人儿,她要求馈赠啦、娱乐啦、各种游戏啦!”我说:“生活需要鼓励!鼓励就是生活的电,没有了鼓励,我们都无法生存。”
有一次,我们上到了第五单元里的18课——《我的伯父鲁迅先生》。老师说这一课十分的难,让我们认真地听认真的想。
首先,老师把课文分成了几个小段,让我们谈谈从每个小段中,我们感受到鲁迅先生是怎么样的一个人。同学们听到老师说很难,一下子来了兴趣,打起十二分精神。哼哼!你说难,我们偏偏不相信!不过一会儿,班级里已经手多成林了。我们进度如飞,一眨眼就上到了第三小节。
这时,我小心翼翼地举起了手,老师正好看到我,“钦点”了我。我有些紧张,但还是勇敢地表达了我的感想。我也不知道老师怎么看待我的感想,于是期待地看着老师。老师没有任何反映,我真的好失望、失落……千思万想后的答案,还自以为很好能得到老师的表扬呢,现在只是竹篮打水罢了!发言还有什么意思?正在我胡思乱想之时,我看到老师竟然微微颔首,接着老师脸上露出了她独有的迷人微笑。
认同!老师认同了我的感想!我真是心花怒放、欢欣鼓舞,真想马上想把这一幕永久珍藏!一直到下课,我都以100%的态度和精神来上课。“发言其实很有意思嘛!”我对自己说。
生活需要很多,不仅仅需要吃喝拉撒等物质的东西,更需要鼓励等精神的东西,有了鼓励生活才会那么美好!