在我们的世界中,每个人都有自己的生活,有悲伤有喜悦。可是在生活中,在我们的世界里,什么才算得上是美好呢?难道在困难时别人给予你物质或精神上的帮助,在伤心时朋友带给你快乐……这些就是所谓的美好吗?
没错,在我看来这些确实很美好,可是人们有没有想过诚信,诚信是为人之本,如果人世间每个人都诚信,那么,我们的世界将会变得多么美好啊!
在我的记忆宝瓶中,做令我难忘的事是在孩童时代的一天。
记得那一天,是在我回家的时候,看到了和我同岁的玩伴,在吃着一串冰糖葫芦,不禁令我垂涎三尺。便跑回家向妈妈要钱,谁知妈妈不在家。这时我看到了妈妈放在桌子上的项链,于是便自以为聪明,拿去换了冰糖葫芦。
当我拿着换来的冰糖葫芦美滋滋的回到家时,发现妈妈心急如焚,好似在找什么东西。“宝贝儿,看到妈妈放在桌子上的项链了吗?”这时我感到事情不妙,吞吞吐吐地说:“没,没看到。”然后就慢慢的回到自己的房间。“奇怪啦,我明明放在桌子上,怎么会没有了呢?”我坐在床上,看着换来的冰糖葫芦,不知怎么办才好。
过了好一会儿,拿着糖葫芦像妈妈承认了错误,妈妈刚要伸手打我,”叮咚叮咚~~“我连忙赶去开门,竟然是卖糖葫芦的老爷爷,老爷爷从他的口袋中拿出了妈妈的项链,递给了妈妈说:”小孩子不懂事,别怪她。”说完就离开了……
时间如白驹过隙,转眼间我已经15岁了,每当我躺在床上时,就会想起老爷爷离开的背影,情不自禁的流下眼泪。
诚,乃信之本;无诚,何以言信?诚而有信,方为人生。
世间因诚信而精彩。