发生在初二的事作文
时间的长河总是一刻不停的向前,在不同的时间,同一个场景中,总会回忆起从前,感叹之前的美好。
天一下子暗了下来,好像有人突然拉上窗帘,风刮着,耳边雨打在地面上的声音响起,我孤独的身影在风雨中显得无比单薄。
“走了!”身边的同学两两成对的离开,渐渐淡出了视线。看着面前的风雨,记忆飘回到初二那年。
同一个屋檐下,同样狂暴的风雨,豆大的雨珠打在屋檐上,发出“咚咚咚咚”的响声,那时心中的焦急不亚于此刻,手中攥着的纸被撕成了碎片。
远处一个朦胧的身影渐渐清晰,紧皱的眉头慢慢舒展开来。我举手向你致意,大声喊着你的名字,你回头看向我,白色的雨伞如雨中一朵硕大的百合,下面刚好容下我们两人。
有着“百合花”的守护,风雨也不能阻挡我们前行。
一滴雨水落在了我的脸上,把我从回忆中唤醒,雨下的似乎小了一些,雨水打在屋檐上的声音变得又小又慢。我用书包盖着头,一下子冲进雨中,朝家的方向跑去。
初二的事仿佛就发生在昨天,我依旧还记得,那把白伞下有一个属于我们的,充满友谊的小世界。