八年级幸福作文600字
午后的阳光穿透这片小树林,照射到未曾享受过幸福的王爷爷家。
我们很早就听说过王爷爷这一孤寡老人了,一身坎坷,没有一个完整的家,子女都弃他而去,老板也早年去世。几十年来孤孤单单,开心是不能与人分享,痛苦时不能向人倾诉。现在他仍然靠捡垃圾维持生活。
那天,我们几个好朋友打算去春游,正好路过王爷爷家。这是,王爷爷正在收拾捡来的垃圾,我们当中几个不知情的看到后,立马说:“快看那老人,把他带上,不抽我们的垃圾会污染环境。”说完不少人也和着笑了起来,那笑声里有讥讽、嘲笑。顿时,一身的正气弥漫全身;“呸,你们闭嘴,有什么资格评价王爷爷,想安心玩的,别打什么坏主意!”我的严肃似乎吓着他们了:“我们只是开玩笑,你干嘛那么生气哦,真是扫兴!难不成,那老人是你爷爷?”随即又笑了起来。我知道他们在开玩笑,可是看到他们这样侮辱王爷爷,心里很不是滋味:“怎么样,就是我爷爷,我亲爷爷!!”大家看到我的凶样子:“真扫兴,清明节就该扫墓,春游什么啊!”这时,很多人都离我而去,他们都说:“不春游了,扫墓去!”看着他们离去的背影,我又好气又好笑。
等到他们都走远了,我似乎才醒悟过来,原来他们把我落下了,我又开始后悔,自己刚刚那么生气干什么,其实……我和王爷爷并不熟。
可偏偏我的腿却软了,不去追他们。也没有要回家的意思。一个人站在王爷爷家门口一动也动,样子不胜好笑,王爷爷满脸笑容地望着我哦:“孩子,怎么没和他们一起去玩呢?”我的头像是被狠狠地敲醒了:“哦,我…因为我想要和王爷爷一起捡垃圾啊!”幸好我的脑袋灵机一动。只听见王爷爷的笑声一片片:呵呵,真是好孩子呀。“
说着,我连忙伸出手去捡垃圾,但看到这些脏兮兮的不知是什么东西,我的手很敏捷地缩了一下,王爷爷似乎看出来了:”你们都是爱干净的好孩子啊,这些脏东西好事让王爷爷来收拾吧!“我的脸立刻通红通红的;”没有没有,王爷爷,帮您捡垃圾我高兴都来不及呢!”也不顾现在手上触摸的到底是什么了,看到的就直接用手捡,毫不犹豫的样子。
于是,王爷爷的家里终于传来了久违的笑声。这就是幸福啊。
夜晚的凉风,伴随着清明节的点点忧伤,在王爷爷家里传播着幸福的小调。这个清明节并不太悲伤。