当前位置

首页 > 教育范文 > 观后感 > 面对巨人观后感600字

面对巨人观后感600字

推荐人: 来源: 阅读: 6.71K 次

导语:电影《面对巨人》是由埃里克斯·肯德里克(Alex Kendrick)执导,埃里克斯·肯德里克、Bailey Cave等主演的剧情片。下面是语文迷小编收集整理的关于电影《面对巨人》的观后感,欢迎大家阅读参考!

面对巨人观后感600字

  面对巨人观后感范文【1】

今天看了一部影片《面对巨人》,有几处让我鼻子微微发酸,眼睛微微湿润。

这部片子有好几个属灵的主题,如祷告、信心、神的大能、神的良善、积极的态度、荣耀神的人生目的。

故事的开头讲述的是一位足球教练一下子面临极难的困境。六年前他来到夏洛基督中学做足球教练,但是六年来他毫无业绩,他的球队没有得过一次州冠军,而且成绩似乎越来越没有希望与冠军有缘。错过了冠军的机会,就意味着这些学生不能得到大学奖学金,学生家长们因此指责他没有缺乏教练的能力,纷纷给校方施加压力,要求校方解雇他,另聘能人替换他,许多观众也不再支持他,就连平时最忠诚的伙伴也动摇了对他的信心,不再坚定不移地支持他。他和妻子结婚四年了,但一直都还没有小孩,妻子越来越渴望能生几个孩子,在妻子的劝说下,他同意去医院接受检查,结果发现原来是自己的身体有生育功能障碍,无法让妻子怀上孩子。面对如此沉重的双重打击,夫妻俩不知如何面对,无助地相对哭泣。

教练觉得自己是个失败者,似乎面对着好多个巨人,他感到伤心,也感到惧怕,但他凭着对上帝微小的信心,他拿出圣经,支取神的话,诚恳地向神祷告祈求,求神给他一点显示。不久,他遇到一件意想不到的事,一位常年在这个学校为每个学生挨个提名祷告的老人走进他的办公室,一进来就向他宣读一段圣经里的话,并说明他是受神的感动和指引而来的,这个老人所说的话正是上帝对教练祷告的回复:上帝定意要为他开门,叫他继续留在学校作教练,并要使用他成就大事,因此谁也不能关上这个门。经历到上帝的回答,教练更加坚定了信心,他认真地查考圣经,从中寻找上帝的旨意。上帝的话帮助他调整了心态,他明白了打球的目的不应该是为了赢球,为了得冠军,为了得到人们的称赞和名声带来的各种实际利益,而是为了荣耀上帝,让上帝成为人们关注和谈论的焦点,这不单是打球应有的目的,在人生中的各个方面都应该有这样的目的。他把这种信仰和人生观传递给他的球队队员,教导他们要选择敬畏上帝,无条件地尊敬父母,踢球要尽力,但无论输赢都要赞美上帝,无论上帝是否成就祷告,都要照样爱上帝。

后来,学生们的生命都变了样,彼此认罪,和睦相爱,在家尊敬父母,在校尊敬老师,其它科目成绩也显著提高,连家长和其他老师都惊讶地感受到学生们生命惊人的改变。

教练教导他们要尽上全力,当感觉到已经精疲力竭了,仍然要坚持不放弃,他在一次训练中他特别教导球队的领袖这个让他终身难忘的功课。最后,他的球队经历了神迹,赢了一个三连冠的超强球队,赢得到了那场州冠军赛,他和他的球队的每个队员都领悟到这个信心的真理:在神绝对没有任何难成的事。

故事的起头,是他连连失败,样样失落,故事的结局则是他连连收获,样样惊喜。他先是收到了一个匿名的学生家长送给他的新卡车,后来是他报告妻子他工作加薪的喜讯,最后是他作了两个孩子的父亲。他的心被上帝奇妙无比的爱融化了。

这个片子教给我的第一个功课是,我要有尊敬权柄的态度,这是神的旨意,跟父母、老师、领导的为人表现无关,而是因为他们是神所设立的权柄,神要我负的责任就是尊敬他们,至于他们表现如何,这是他们要向神负的责任。另一个功课是,我要有竭尽全力的精神,正如运动员在场上比赛时那样拼上全部的体能,我也要尽力拿出我的全部才干能力为上帝做工。第三个功课是:我要有积极的思想,因为人心里所想的决定所行出来的。心里若想着必定失败,就一定会失败;但如果心里想的是,在上帝没有任何难成的事,上帝必会藉着我彰显他的能力,这样想的时候就一定能经历上帝的大能,上帝喜悦我有积极的思想。

  面对巨人观后感范文【2】

利用中午休息时间,看了这部片子,真的很震撼,跟其他的励志片不同,印证了有信念就会成功,但这成功并不是只有信念就够的,更需要个人的努力和坚持。我们只要做得好,是否成功就看上帝了,如果他让我们成功,我们要赞扬他,如果我们失败,仍然要赞扬他。我们要做和可以做好的就是施展我们的能力,挖掘自己的潜力,尽自己所能去展示自己,还要有颗感恩的心。

感觉这部片一直在宣扬上帝,大家只要心中有上帝,对上帝的忠诚至死不渝,相信上帝,相信上帝会无所不能,那么坚持就会成功。

看过这部电影的背景:

“制作小成本电影,是无数人有过的梦想。而在美国,一群浸信会教徒,因着一份执着、信心,为要完全上帝的使命──拍制一部电影,而在这班「绝对」非专业人士每天向上帝祷告、祈求下,一部忠于圣经教导的电影终于诞生。这部名为《面对巨人》(Facing the Giants)的电影在全美超过400间戏院上映,而首映后10天内即创下了270万美元票房,并挤进首周票房收入的第十三位。这部经典之作,非因备有巨额投资和专业团队,而是单靠圣经的启发、信徒的捐款而来的,《面对巨人》特别之处,就是由世上最不懂这个领域的独立制片者拍制。《面对巨人》一片,连好莱坞片商都十分好奇,「不论是制作团队、拍摄器材,还是主角演员等,可谓全无专业知识、经验的,却能拍出如此出色的作品,真叫人赞叹不已。」而故事中的男、女主角,分别由头发渐秃的牧师和毫无经验的家庭主妇担任,此外,在缺乏预算、器材的情况下,他们只好自制、或征求自愿者协助提供。台前幕后倾力制作,不论是小孩、主妇,或老年人,都纷纷投入人力、心力来帮助整个团队的进行! ”

感觉更加是了,不过这里还有点不懂,如果对方,巨人方面也是对上帝具有无比的信任,他们也是非常忠诚的信徒,那么他们也同样的努力,也同样希望上帝赐予幸运到他们头上的话结局会如何呢?

这个电影还有一点点瑕疵:就是Grant Taylor 得到那部车子的时候,高兴的把包扔到地上了,等他绕着车子一圈回来的时候,那个包就不见了,呵呵

总体说来,还是挺大收获的,Never Give up, Don’t quit 给我的印象最深,要自信虽然这里更多的是信上帝。但是我认为,我们自己就是自己的上帝,我们要足够相信自己,相信我们会成功,不要害怕,其实最大的敌人就是自己,我们总是把困难扩大,变成一个无法逾越的障碍,那么永远都不能战胜他!我们要相信我能行!赢得球赛是人生最小的目标,奖杯会被收回,冠军也会被遗忘,一直以来我们都是为了这些,怎么才能看起来优秀,怎么才能被人夸奖,获得荣誉创造财富,然后走向死忘,我们生命的意义远远不止这些。。。。。。

我很喜欢ges.的故事:

--I heard a story of two farmers who desperately needed both of them prayed for rain,but only one of them went out and prepared his fields to receive h one do you think trusted God to send the rain?

--Well, the one who prepared his fields for it.

--Which one of you?God will send the rain when he's need to prepared your field to receive it.

OF COURSE, do your best to prepared the success will come.

  面对巨人观后感范文【3】

上个星期天,季老师给我们放了一部激励电影,电影名叫做《面对巨人》(FacingtheGiants)。一开始,电影并不是很精彩,我没怎么仔细看。电影放了差不多一半时,我才细看。看完这部电影以后,我真的好感动。

电影的主人公是一位球队的教练,他的名字叫做泰勒。泰勒结婚四年了,都没有小孩,因为泰勒没有生育能力。在工作上,泰勒的球队一直都没有赢,为此他大发雷霆,说球员们没有尽力比赛。有一次,泰勒无意间听到球员们的家长和领导在一起说话,他们在说:“今年的球队如果又输了,就一定要换新教练,这个教练实在太差劲儿了。”面对家庭以及工作受到挫折时,泰勒的心里很乱。这所基督教学院有一位很特别的老先生,他每天都在走廊里面摸着孩子们的柜子从头走到尾抱着圣经做祈祷,从未间断。他告诉泰勒:“上帝还没有离开你,除非上帝要移除你,否则你要在种下的地方开花。”

奇妙的事情竟然在他们的身上发生了!他们的球队可以参加决赛!接下来他们面对的对手是一支非常强大的球队,球队一共有85人,又是连续4年都是冠军的强队。而他们的球队只有32人,但是他们却不害怕。电影中有一个叫大卫的小个子男孩儿,擅长踢英式足球,对美式足球不是很懂,但是他渴望尝试。这被他在轮椅上的父亲发觉并带领他到球队试球,虽然试球表现不好,但是最终被留下了。决赛时,大卫的身上出现了神迹,当教练要大卫踢球51码时,他有点犹豫了,说自己最多只能够踢39码,泰勒教练告诉他,你只管尽力,后面的事有神做,结果他们以24:23战胜了巨人队,使他们自己也难以相信,神做事有那么奇妙,使球队们都知道上帝是无所不能的。当泰勒教练回到家里,妻子又告诉他自己怀孕的事,他真的将荣耀都归给主。

这个电影给了我们一个很大的启发:虽然主人公对宗教的信仰,对上帝的敬畏,对我们没有普遍的示范性,但其感恩的心却有普世的意义。这正是我观看本片最大的收获。让我们学会感恩吧,感谢一切我们应该感谢的!