故事讲的是:朱梦真每天都做白日梦,这是因为她从小就没有了爸爸,她的爸爸是个作家,写出的童话故事就是朱梦真做白日梦的原因,因为朱梦真是听着爸爸的故事长大的,所以她的爸爸去世后就更加沉迷于童话中。
比如朱梦真喝完牛奶后,会把牛奶袋洗的干干净净再扔掉,这是因为在《巫婆的奶糖》的故事里说了:巫婆会收集孩子喝剩的牛奶做成牛奶糖去拐骗小孩子。有一次,朱梦真的橡皮丢了,她急的团团转,因为在《橡皮印》里说:一块新橡皮的一头沾上墨水印在本子上,等本子和橡皮用完那天会有幸运的事发生。有一天,朱梦真的梦想真的成真了:一个鸡蛋两个鸡蛋黄,收到了许多牛奶糖,在瓶子里看见了银河系,后来才知道那是同学做出的事。
我的感想是:我们要做一个童心永在、童心未泯的人,去发现这个世界的美丽、可爱,同时不管变成什么样子,心里都要藏有一个美好的种子。