十万个为什么读后感
这几天,妈妈从书店里给我买回来了几本书,我一看,好多啊,但其中,我最喜欢的一本,就要数那本《十万个为什么》了,因为买了这本书让我懂得了很多平常在课本上学不到的知识。
首先,这本书解决了我在日常生活中的许多问题,比如说――天为什么会下雨啊,为什么会形成那么多的沙漠啊,为什么会下酸雨啊,等等我不太知道的一些“谜团”。还让我懂得了很多日常常识。比如说:人为什么在早上不太适合出门运动啊、为什么大雾的天气不太适合和出门啊,等等一些平常会用到的生活常识。其中,我最喜欢的是――《为什么陈年酿的酒比新酿的酒醇香?》了。因为,这个问题已经困扰我很久了,我还一直没有找到答案。而《十万个为什么》却给出了我十分标准的答案!真是太棒了!
啊,这本《十万个为什么》可真好啊,大家一定要多读一读呀!知识的海洋等你来遨游哦!