《蓝鲸的眼睛》是中国当代著名童话作家冰波写的一篇优美的梦幻童话。故事讲蓝鲸是大海中不容冒犯的神灵,它只吃海面上闪闪烁烁的星星。它最珍爱自己的眼睛,因为大海的灵魂就在它的眼睛里。
有个女孩,她有一双美丽的大眼睛患了病,视力一天天在明显地减弱。各种药都医不了,所有的医生都叹息着微微摇头。这个世界的光亮和色彩,在她眼中,一天比一天显得模糊,最后,她将投入永远的黑暗之中。
为了这个可怜的小女孩,一个勇敢但是冒失的年轻人,却向蓝鲸发起了挑战。年轻人用自己的生命换来了蓝鲸的眼睛。
读了《蓝鲸的眼睛》这本书后,无论做什么事都需要足够的勇气和决心。