前几天,我刚读完了一部美国作家杰克·伦敦写的动物小说《荒野的呼唤》。我几乎是怀着激动的心情一口气读完了这本书,巴克的名字也在我的脑海中久久不能抹去。
书里讲述了一只叫巴克的狗,一开始过着养尊处优的生活,但后来,它被狗贩子卖来卖去,开始了一段颠簸流离的生活,最后被卖到了一支雪橇队中。巴克一直过着艰苦的生活,当它奄奄一息的时候,它被善良的约翰·桑顿收留,但不幸的是约翰·桑顿也遇难了,巴克十分悲痛,只能加入狼群,与此同时,它也恢复了动物的本性——野性。
读完了这本书,我深受启发,我们现在虽然过着无忧无虑的生活,但是以后会不会改变呢?答案当然是肯定的。所以我们应该自己去磨练自己、考验自己,逐渐成为生活的强者,有王者的风范,这都是环境对于人的性格的影响。现在的社会竞争十分激烈,只有自力更生,坚持不懈,永不言弃,学会各种生存技能,才能在社会上立足,命运是靠自己去改变的,巴克就是我学习的好榜样。