《单翼天使不孤单》读后感
“落叶随风将要去何方,只留给天空美丽一场。曾飞舞的身影,像天使的翅膀,划过我幸福的过往……”每当我听到这首歌,我就会想起我读过的一本书《单翼天使不孤单》。
这本书是阳光姐姐伍美珍写的,里面的故事既让我感动得流泪,又让我开怀大笑。里面的主人公是张小伟,宁佳心,胡老师和李彦宽。张小伟表面是个好学生,内心却十分痛苦。是因为他想念他的爸爸。他所做的一切都是为了得到老师同学和妈妈的爱与关心和不让妈妈操心。当他得知班级里的语文小才女宁佳心和数学大王李彦宽也是单翼天使的时候。他才知道,在这个班里,他不是唯一的单翼天使,还有很多人跟他一样,也是单翼天使。
这时,他明白了:世界上有着许许多多的单翼天使,他们外表坚强,其实内心很柔弱。但单翼天使往往比双翼天使更加坚强,更加适应社会。是因为他们在小时候就承担起失去父亲或母亲的痛苦,不管他们愿不愿意接受这个事实,都得接受,都要挺过来。所以,单翼天使要互相拥抱和努力才能飞得更高更远。
读了这个故事,我才知道,我们是多么幸福。我们是双翼天使,而且又有良好的生活环境。我们得到的不只是爸爸妈妈的爱,还有爷爷奶奶的爱,外公外婆的爱和老师同学的爱,我们是多么幸福呀!
“落叶将要去何方,只留给天空美丽一场。曾飞舞的身影,像天使的翅膀,划过我幸福的过往……”