《单翼天使不孤单》读后感
漫长的寒假中,书成了我最必不可少的玩伴。今天,我阅读了《单翼天使不孤单》这本书,令我颇有感触。
失去了父爱或是母爱的孩子,被称为“单翼天使”。这本书主要讲了大家眼中的“优秀生”张小伟是一位孤独的“单翼天使”。他的内心,是一口深井,隐藏着伤心、孤独和难言的苦衷。渐渐地,他发现周围的同学中,有不止一个像自己一样的“单翼天使”。他们表面上和大家一样快乐,内心里却都有着挥之不去的忧伤。唯有给予和宽容才能为自己赢得温暖和爱,单翼天使们只有彼此拥抱着才能飞翔,这便是张小伟的成长体会。
这本书中有一句话令我感触最深:“单翼天使们只有彼此拥抱着才能飞翔。”是啊,当上帝关上一扇门时,一定会为你开启另一扇窗。不论遇到什么挫折与困难,都不会阻挡我们前进的步伐,只有正视命运、乐观向上,才是最好的方法。
原来,我们的生活是多么幸福啊!有爸爸妈妈的关怀备至,有朋友们的嘘寒问暖。我们就好似温室里的花朵,经不住雷轰电击。记得有一次,妈妈要去上海出差,两周后才能回来。听到这个消息后,我立刻哇哇大哭,不让妈妈离开,不停地跺脚、哭喊,眼泪哗哗地往下流,甚至绝食抗议。无奈之下,妈妈只能答应我不出差了。此刻,我真觉得自己实在太不对了。我的家人只是要离开短短两周,而张小伟的爸爸却是再也回不来了呀!
读了《单翼天使不孤单》,我更加懂得了要珍惜家人,珍惜爱!