《单翼天使不孤单》读后感
在今年的暑假里,我读了《单翼天使不孤单》这本书,使我深受感动。文中的张小伟和宁佳心事单翼天使,这使我突然想到了自己——我也是单亲家庭的孩子。
张小伟使班里的学习尖子,他的爸爸妈妈离婚了,但是张小伟很乐观的看待生活,张小伟和宁佳心相处的很好,还被丸子军团的小伙伴们光荣的授名为“六味地黄丸”。虽然感觉怪怪的,但是很温暖。张小伟在看了宁佳心的聊天空间后,发现宁佳心的爸爸在她很小的时候就去世了,后来她的妈妈找了一个有钱的男朋友,宁佳心不想让那个人替代她爸爸的位置,所以非常反对,为此还被她妈妈打了呢!所以张小伟很同情她。
落叶随风将要去何方?只留给天空美丽一场;曾飞舞的身影,像天使的翅膀,划过我幸福的过往······
父母亲是我们的双翼,拥有双翼的天使才能飞得更高更远。但是,尽管我是单亲家庭的孩子,我也是幸运的。我的妈妈对于我来说就是我的大树,为我遮风挡雨,无比重要。她用百倍千倍的爱来呵护我、照顾我,使我更加阳光,更加懂得感恩。
我是单翼天使,但我不孤单!
养好,给她们一个家,这个家不需要多么富有,只需要是一个完整的,温暖的家。大人们之间如果真的有了不可弥补的裂痕,我们的这些单翼天使也不要萎靡不振,整日生活在痛苦之中,你们要认真学习科学文化知识,丰富自己的课余生活,和同学、老师友好相处,就会重新找回属于自己的快乐。