《单翼天使不孤单》读后感
《单翼天使不孤单》是一本著名作家“阳光姐姐”写的书。虽然这本也不是那么厚,字也不是那么多,但却使我懂得了一个深刻的道理……
这本书主要讲了:失去了父爱或是母爱的孩子,被称作“单翼天使”。大家眼里的“优秀生”张小伟就是这样的一位“单翼天使”。他的内心,是一口深井,隐藏着伤心、孤独和难言的苦衷。渐渐地,他发现周围的同学中,有不只一个像自己一样的“单翼天使”。他们表面上和大家一样快乐,内心却都有着挥之不去的忧伤。唯有给予和宽容才能为自己赢得温暖和爱,单翼天使们只有彼此拥抱着才能飞翔,这便是张小伟的人生体会。
看着看着,我哭了。张小伟的年龄和我们一样,但却比我们早明白成长体会。命运对他如此不公,使他成为一个单亲家庭的孩子,一个没有爸爸的孩子。同学们都排斥他;在家,他也不能和妈妈倾诉自己的心声,只能一个人偷偷的躲在房间里哭。
这使我想到了我自己。我是在爸爸妈妈的爱下长大的,就算惹了麻烦,爸爸妈妈也会包容我;就算遇到了什么困难,爸爸妈妈都会帮助我。而张小伟却和我不一样,他得学会独立,学会坚强。虽然他和我们同岁,却懂得比我们还要多。既然他能在困难和挫折中成长,我们又何尝不能呢?
我决定了,从今以后要自己学会独立,学会面对困难,学会坚强,不再是在父母的包庇和帮助下的小孩……