《单翼天使不孤单》读后感
暑假里,我看完了一本书——《单翼天使不孤单》。
一个叫张小伟的男生,成绩优秀,妈妈也很疼他,唯一不足的是他是只拥有一只翅膀的“单翼天使”。这是一个秘密,他的同学都不知道。同学黄小月叫他去宁佳心的空间。有一句话使他变得坚强、勇敢:我们都是单翼天使,只有彼此拥抱着才能飞翔。敞开你的心扉,给予别人爱和关心,自己也会得到更多的爱和关心。在一次竞选班干部的演讲中,他向同学们敞开心扉,把久久憋在自己心里的话说出来。获得了同学们热烈的掌声和真诚的友谊。
失去父爱或母爱的孩子,都被称为“单翼天使”。他们虽然在生活中和别的孩子没什么两样,内心总是孤独的,需要比别人更多的爱和关心。宁佳心说过:父爱和母爱是一个孩子的双翼。拥有双翼的天使,才能飞得高,飞得远。像我这样的小孩,命运不肯垂怜,竟夺去了我们的一只翅膀,让我们变成了单翼天使。我们都是单翼天使,只有彼此拥抱才能展翅飞翔。没错,失去父爱或母爱的孩子虽然是单翼天使,他们只要学会爱,学会关心,学会宽容,便拥有了最坚强的翅膀,他们同样可以高高地飞翔!虽然他们是单翼天使,但是,他们比别人更成熟,因为他们经历的事情比双翼天使更多。他们学会了反省自己,学会了对抗命运,学会了坚强,更重要的是,他们真正地体会到了团结和友爱的重要。张小伟在演讲时说过:上帝在你面前关上一扇门的同时,会为你打开一扇窗户。单翼天使虽然失去了另一只翅膀,只要他们学会关爱他人,便可以像双翼天使一样高高地、自由自在地飞翔!
敞开你的心扉,给予别人爱和关心,自己也会得到更多的爱和关心!不管我们是单翼天使还是双翼天使,只要我们学会给予别人爱与关心,自己也会得到更多的爱!