《单翼天使不孤单》读后感
父爱和母爱是孩子的双翼,拥有双翼的天使,才能飞得更高更远!像有些孩子,命运不肯垂怜,竟夺去了他们的一只翅膀,让他们变成了单翼天使。作为单翼天使,他们有时候或许看上去很开朗,其实,真实的内心却十分忧伤。他们总是把忧伤隐藏得很好,用疯狂的大笑来掩饰内心的害怕和孤独!他们有时候也很担心,他们随时会失去另一只翅膀。他们的痛苦只有在深夜里才会暴露无遗。他们叛逆,却没有人愿意去了解他们,就把他们判死刑了。可是,在他心中,也曾有过热情,有过渴望,有过呼唤,而这些早已被人与人之间的冷漠冰封了。
单翼天使,很脆弱,也很坚强,他们需要关心,需要呵护,但更需要被信任被尊重。每时每刻,他们都以单翼,努力地生活奋斗,就算一次又一次地从高空中坠下来,他们却从不放弃飞翔,他们想要被肯定被认可。有时候,他们反自己,反周围的人,反全世界,就是为了想让自己的单翼更坚硬,只有坚硬了,才能更好地保护身边的人!
我听说过一个传说:上帝会在他最喜欢的苹果上咬一口!是的,单翼天使就像那些苹果一样样,都是上帝最喜爱最宠幸的天使!上帝让他们更早地感受到命运的苦涩,更早地学会对抗命运,更早地拥有机会锻炼自己的单翼。那时候,虽然是单翼天使,也同样可以高高飞翔,飞向他们一直所望的蓝天!
请记住:单翼天使不孤单,单翼天使,不只是你一个!不要为你自己的单翼而感到悲痛!