《单翼天使不孤单》读后感
《单翼天使不孤单》这本书讲了两个故事:《单翼天使不孤单》和《我的朋友是铁三角》,一个是感人的故事,一个是让人捧腹大笑的故事。
《单翼天使不孤单》的主角是张小伟,一个单亲家庭的男孩。他曾经埋怨过命运的不公平,也恨过父母的自私自利。同时,他变得无比的依赖母亲,为不在失去母爱,他有些虚伪和扭曲,有时会做一些不想做的事,会说一些言不由衷的话……最后他得到了真正的友情和大家的关心,还懂得了上帝在你面前关上了一扇门的同时也会为你打开一扇门。学会爱,学会关心,学会宽容,你就拥有了坚强的翅膀,它会带你飞上高高的天空。
《我的朋友是铁三角》的主角是黄小月,她和宁佳心、卢竞三个好朋友组成了丸子军团,表面上很要好,可内心有些小小的自私,为了谁和谁更近一些、谁想独占这份友情等等,所以她们的友情出现了小小的故障。可她们的心肠都很软,所以不断上演争吵后又和好的情景。故事告诉我们要懂得多一个朋友多一份爱,珍惜你的友情,不要扔下任何一个朋友,应为这是最宝贵的东西。