《单翼天使不孤单》读后感
“每一个破碎家庭里的孩子,就像是一个天使,失去了一只翅膀”,这是伍美珍在写《单翼天使不孤单》时发出的感慨。
主人公张小伟,是一个学习非常好的学生,也是陆老师最疼爱的学生,是大家眼里的“优秀生”。可就是这位优秀生张小伟却是失去一只翅膀的“单翼天使”,为了不让母亲操心,不让同学歧视,他一直努力学习。渐渐地,他发现周围同学中,有不止一个像自己一样的“单翼天使”。为了能让他们和自己一样,赢得更多大家的爱和温暖,张小伟在一次竞选班干部中,把自己的身世,家庭环境和内心最深的感受给表达了出来,使更多同学们了解,希望和他们一样能够快乐的生活。
我看着看着,眼泪不禁得涌入了我的眼眶。比起“单翼天使”里的张小伟,我比他幸福一百倍,有爸爸疼,妈妈爱。最令人高兴的是他们学会了坚强,学会了对抗命运,学会了反省自己,使他们拥有了最坚强的翅膀,他们一样可以高高的自由飞翔。就像一本书上说:“上帝在你面前关上了一扇门的同时,会为你打开一扇窗户”。虽然他们失去了一只翅膀,过早的尝到了命运的苦涩,但他们因此也学会了更多。我们要帮助他们,像他们一样的“单翼天使”。要像他们一样学会爱,学会关心,学会宽容,只有彼此拥抱才能展翅飞翔!