《单翼天使不孤单》读后感
《单翼天使不孤单》这本书的主人公是张小伟,他生活在一个单亲家庭,还是班里的学习委员。班里的丸子军团,陆老师,胡老师,他的同桌伍子棋都在关心帮助他。
我很喜欢他的同桌伍子棋,虽然不男不女,而且是他们班最大大咧咧的女生,但是有一次张小伟弄哭了宁佳新,一回来又和伍子棋吵。上课时,洋葱头告诉老师,伍子棋说她没有和张小伟吵,洋葱头(就是徐聪)挑拨离间。张小伟没想到伍子棋帮他,心里很是感激。
我觉得朋友就要这样,不去计较一点一滴,别人有危险就要帮助他,这才叫朋友。
有一次开学,陆老师换成了胡老师,张小伟第一个上台,把一直没有说他出自一个单亲家庭的事说出来。大家投票决定让张小伟当学习委员。但是有人在背后议论,说他一遇到事就装可怜,他心里灰灰地,这时丸子军团决定把他吸收为第四个丸子,叫六味地黄丸(中药名),使他开心了好长时间。
我觉得丸子军团很有爱心,在别人伤心时安慰他,如同雪中送炭啊!
还有陆老师和胡老师都在默默地关心他,让他不伤心。
我觉得虽然我是一个双亲家庭的孩子,感觉不到单亲家庭的孩子是怎么想的,会不会自卑,但是读了这本书,我知道了不要去取笑他们,而要帮助他们。
这样,班级才会更加和谐,社会才会更加美好!