小学读《鲁滨逊漂流记》有感
在这个寒假里,我看了《鲁滨逊漂流记》,深有感触。
这个故事讲述了主人翁鲁滨逊多次航行,遇到了不同的困难,但通过自己的努力和意志,他顽强地克服了许多考验,在四处游荡后回到了祖国。
这个故事最吸引人的地方是,它详细地讲述了鲁滨逊在荒岛上生存了28年零2个月19天的奇怪经历,展示了一个人的艰难生活状况,以及孤独、无助和渴望获救的心情。
鲁滨逊在岛上最大的问题是克服孤独和恐惧。然而,后来他遇到了一个野人,称他为“星期五”。他们相处得很好。后来,鲁滨逊和星期五建立了温暖的友谊。
从他的事迹中,我感受到鲁滨逊有着强烈的开拓精神和冒险精神;他勤奋、勇敢、机智、顽强;他虔诚、善良、善良。鲁滨逊的每一次航行和冒险都有明确的商业目的,不断计算自己的财产和利益;他还把自己生活的岛屿当作自己的领土。这也说明鲁滨逊有很高的智慧经济头脑,这让我很佩服。
看完这本书,我不仅可以从曲折离奇的故事中获得乐趣,还可以让人紧张和投入。我们也可以从鲁滨逊荒岛生存的故事中认识到劳动对人类生存的意义,从而获得许多有益的启蒙。
要学习主人翁鲁滨逊为生存而奋斗的聪明才智和顽强毅力。
看完这本书,我真的受益匪浅,让我明白了很多道理,学习鲁滨逊的品质,顽强、努力、努力、善良。它能让我们每个人都受到很大的启发!
寒假读一本好书,是一件很享受的事情,一本好书能让我们得到很多...