读《鲁滨逊漂流记》有感400
每个人都有理想,而抱有理想的同时又有多少人为了理想而去努力,而又有多少人实现了呢!我最敬佩鲁滨逊·克鲁索。
这本书记叙了现实主义回忆录式的荒岛求生记,一部关于冒险、智慧和勇敢的经典之作!小说讲叙述了英国人鲁滨逊因船只失事,孤身一人流落荒岛,为生存而不懈奋斗的艰辛历程。
但更使我流连忘返的是在船只失事时,在一个荒无人烟的孤岛上他心存绝望,但他却通过坚持不懈与自己的智慧在荒岛生存了28年,他敢于冒险,刚流落荒岛时用力在树上刻痕记录时间,冒死去船上找食物和武器,在以后的生活中他不堕落,用《圣经》的话来鼓励自己,面对生活。
鲁滨逊他内心强大而坚忍,其百折不挠、顽强求生的精神感动了全世界无数读者。这部令人回味无穷的小说出自英国作家丹尼尔·笛福,18世纪英国著名作家,英国曲蒙时期现实主义小说的奠基人。1719年发表第一部小说——《鲁滨逊漂流记》。作者在书中塑造了一个勇于面对自然挑战的英雄人物。
这本书的惊心动魄扣人心弦,同时要用一系列的环境描写推动故事情节,是卢炳迅的人物形象跃然纸上。
书是通往另一个世界的大门,唯有兴趣是打开大门的唯一一把钥匙。