读《鲁滨逊漂流记》有感400
英国小说笛福的《鲁滨逊漂流记》描写了主人公漂流海岛,战胜困难,艰苦创业的传奇。小说写得真实自然,富有传奇色彩。主人公在孤岛上种庄稼,搭木屋,吃了千辛万苦,生存下来。但想回人间的心切,使他着迷般地只想到如何走出这个地方结果还是失败了,最后于1868年回到了阔别28年的英国。
为什么鲁滨逊会在28年中顽强地存活下来呐?我想,是他对生活的不懈和乐观向上的精神。读完这篇小说,又联想到了自己的生活和学习。在学习上,我遇到一点困难就不想去克服,总想着不付出就得到回报。读完这本书后,我以后做事情,都应该尽自己最大的努力,坚持不懈的完成。想好就去做,我立刻做出行动,写时,要求自己不要三心二意,要像鲁滨逊一样的坚持,不一会儿我就完成了作业!
我觉得应该学习鲁滨逊这种不怕困难,乐观向上的精神,不管遇到什么样的困难和考验,都不能退缩,哪怕只有一点也要争取,不要轻易!我们也要像鲁滨逊那样有志气、有毅力、爱,凭自己的双手创造的。