读《鲁滨逊漂流记》有感400
前不久,我读了英国作家丹尼尔笛福的《鲁滨逊漂流记》这本书。我被鲁滨逊克鲁索这个人孤独而顽强的冒险者的坚毅性格和英雄本色深深吸引了,不禁有感而发。
故事主要说了鲁滨逊克鲁索出于一个上流社会家庭,但是他并不满足于现有的生活,从小就有一个远大的理想,——乘风破浪到世界各地远航。可他的父母坚决反对他出海。他只能瞒着父母实现他的梦想。一次、两次、三次,第四次航海中,船只遇到了暗礁,不幸沉没了,只有鲁滨逊一人幸存下来,流落到一个荒岛上,他从沉没的船上找到了他的生活必需品,靠着这些“财产”在荒岛上生活了将近三十年之久。
我读完这本书之后,我觉得鲁滨逊太让我佩服了。他勇敢,聪明,坚强,机灵,自理能力特别强。他不向困难低头,不断尝试发明创造,努力让自己在岛上活的舒适,这种自食其力的精神值得我们学习。
现在的我们就像温室里的花朵,经不起人生真正的挫折,经不起风吹雨打。因此,我们要学会独立自主,学会生存。只有经过磨难,才能够成为真正坚强的人!