读《鲁滨逊漂流记》有感400
暑假里我读了一本世界名著叫《鲁滨逊漂流记》,它讲述了一位遇险的航海商人,独自一人漂流到一座荒岛上,然后在没有人烟的岛上克服了种种困难,他凭靠着自己的科学知识,在岛上一过就是28年。最终回到了自己的家乡。
读完后我对主人公鲁滨逊佩服的五体投地,他居然可以在一座荒岛上整整生活了28年,这对我来说觉得是天方夜谭。我觉得自己能在一座荒岛上生活一个小时就已经很了不起了。何况他还在岛上做出了各式各样的生活品,我就得他真是比贝爷还了不起。再看看我是多么的懦弱,一个在城市里生活的孩子,就连最基础的做饭也弄不清楚,而他是多么的坚强,在那28年里他没有沮丧,他没有向大自然低头。虽然我不可能像鲁宾逊一样落难到荒岛上,但是他的精神值得我们学习。坚强、乐观、冷静是鲁滨逊身上最大的特点。当初在荒岛上的时候,因为他没有经验,也没有人来指导他。这让他经历过了许多挫折,但是他并没有放弃而是在一边边的总结错误。面包、罐子......甚至他自己的屋子也是他自己想尽办法做出来的。
读完了这本书让我知道了你想要成功就必须要经历失败,并且要总结经验只有这样你才能成功所以那些坚持不懈的人,才能成功。