读《鲁滨逊漂流记》有感400
我读了鲁滨逊漂流记这本书,我深有感触。男主人公鲁滨逊是一个可笑又令我敬佩的人。鲁滨逊一心想出海,可是父母不同意。自已离家出走,却在一次的航海中不幸遇难。他,被海浪冲到一个小岛,在那里生活了整整27年,在27年里,他懂得了很多。
在这一本书里,我最喜欢这一段情节:星期五:一天清晨,鲁滨逊在海边发现了5只独木舟,舟上的人已全部上了小岛,他们在生火,在煮汤,好像要煮什么东西。他们围在火边玩的不亦乐乎。突然,有两个人在舟里拉了两个人出来拿起小刀,准备要切出他们的肉吃。就在这时,有一个人要逃跑,立即向鲁滨逊的方向跑去,鲁滨逊这才知道他们是野人。有三个野人来追赶那个人。那个人的速的很快,那三个野人渐渐的追不上了。就在这时,鲁滨逊来抢打死了那三个野人。就了那个人。它还没有名字,鲁宾逊就给它取名为星期五。星期五头脑聪明还快跟着鲁滨逊学会了许多。三年后,鲁滨逊的英语水平和常人差不多了。鲁宾逊每天晚上都和他聊天。
这篇文章让我明白了即使在一个不毛之地,十分恶烈的环境下,也必需抱着着生的希望活下去!