《海底两万里》读后感的200字
这个学期,我读了一本书,书名叫《海底两万里》,这本书是写主人公阿龙纳斯在“鹦鹉螺”潜水艇上发生的趣事。书里有美丽的景色,奇妙的画面和惊心动魄的场面,使人读完这本书之后有种流连忘返的感觉。
在这本书里我最喜欢的角色不是主人公阿龙纳斯,不是老实的仆人康塞尔,也不是脾气暴躁的捕鲸人尼德·兰,而是充满神秘感的“鹦鹉螺”的船长尼莫。他的行为一开始非常古怪,让人觉得很神秘,可经过了故事的发展,我们才知道他原来是一个对待船员如对待家人的好船长,并且还知道了他的悲惨遭遇,知道了原来是那件事使他与世隔绝。在读这本书的时候一开始认为他很英勇,但知道他遭遇之后对他感到同情。